ЧТО ЛУЧШЕ - СВЕЖАЯ ГОЛУБИКА ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА?✨🍃
- Только представьте себе, какую невероятную ☀силу должно иметь лежащее на земле зернышко, чтобы со временем превратиться в спелую🍇 гроздь! – слушала я с огромным интересом занятие в Академии Алхимии (на🌴 Бали).
Шанти Ален продолжала свой рассказ:
Питание – это не просто что-то приземленное, как принято считать в современном мире. Оно может отдалять или приближать вас к состоянию просветления. Вы только представьте себе, какой ✨энергией наделяет вас каждый продукт.
Ещё далеко не все понимают и осознают, что любой 🍐плод, созданный Творцом, способен поддержать человека не только на физическом, но и на эмоциональном и духовном уровне!
Будь то фрукт или овощ, травы, специи или дикие растения содержит целый ряд целительных свойств, меняющих жизнь к лучшему.
Не удивляйтесь, но есть фрукты, смягчающие наш характер, овощи, дающие нам надежду, когда мы в печали, травы и специи, способные повысить нашу самооценку.
И это не вымысел или абстрактные рассуждения, это РЕАЛЬНЫЕ свойства растительной еды, которые проникают в нас, когда мы ее потребляем.
И мы можем извлечь эти свойства из нашего внутреннего хранилища каждый раз, когда возникает такая надобность, подобно тому, как мы достаем из ящика инструменты, необходимые нам для ремонта…
===============================================================
После занятия я подошла к Шанти, чтобы узнать, откуда эта информация, которая меня так созвучна моему мировоззрению?
Шанти улыбнулась своей мягкой улыбкой, назвав книгу, которая впоследствии стала одной из моих любимейших https://vk.cc/aww2TT ===============================================================
И сейчас, собирая в лесу ягоды, один за другим всплывают фразы Шанти из этого занятия:
- Наиболее полезны для нас 🍒ДИКИЕ ЯГОДЫ. Именно они являются нашими спасителями, неутомимо ведущими борьбу за жизнь внутри организма. Смотрите, сколько в них содержится АНТИОКСИДАНТОВ и ценных 🌿ФЛАВОНОИДОВ (о которых я рассказывала в прошлый раз). Ведь именно благодаря им в организме замедляются процессы старения. Я уже не говорю о бесценных источниках селена, железа, калия, хрома, цинка, множества витаминов.
Среди всех ягод особенным образом хочу выделить 👆🏻ДИКУЮ ЧЕРНИКУ. Только, пожалуйста, не путайте ее с окультуренной голубикой, которая продается в наших супермаркетах! Это лишь жалкое подобие (подделка).
И если у вас есть выбор: купить свежую голубику из магазина или замороженную лесную чернику (голубику), то, даже не раздумывая, отдавайте выбор последней!
Всем известно, что черника восстанавливает зрение. Но не многие знают, что это лучшая пища для мозга и обновления печени. Она поможет вам, если вы нуждаетесь в восстановлении сил, как ничто другое.
Знаете ли вы, какие растения возрождаются после 🔥пожаров? Не многие… (тут я вспомнила про наш 🌾Иван-чай). Но черника способна возродиться даже на полностью выжженной земле. Это качество она передает человеку, когда ему нужно подняться после долгих испытаний и идти по жизни с гордо поднятой головой.
В этой ягоде кроется сила благословения самой Вселенной…
(продолжение следует)
=====================================================
Если же вы хотите узнать рецепты ЖИВЫХ ЗАГОТОВОК ИЗ ЯГОД
То можете посмотреть запись мастер-класса "Ягдары - витаминные заготовки ягод на зиму без сахара и термической обработки" 🍯🍒🍓 (2 часа 45 мин) https://na-polyanke.autoweboffice.ru/?r=af&p=14&g=223&order=true&lg=ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1