Хурма рекомендована тем, кто борется с лишним весом. Несмотря на то, что она сладкая, хурма содержит мало калорий.Сушёные плоды хурмы применяются, как заменитель валокардина при лечения гипертонической болезни. Съедайте по 2-3 плода ежедневно.
Плоды хурмы помогают бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.
Съешьте хурму на завтрак и Вы удивитесь своей работоспособности.
Она служит профилактикой онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Является мочегонным и тонизирующим средством, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени.
Любители хурмы часто становятся долгожителями.Черешки плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.Нельзя переедать хурмой при сахарном диабете.
Хрустящий картофельный омлет с грибами
Долго ломаете голову, что же быстро приготовить на завтрак, или обед. Вот вам отличная идея — хрустящий картофельный омлет с грибами. Готовится он неприлично просто и быстро, и влюбляет в себя с первого кусочка. Я однажды этот омлет подала гостям, все в один голос назвали его самым вкусным пирогом. А я та потратила на его приготовление всего-ничего минут 15, и даже не устала!
Ингредиенты:
Картофель — 350 граммгрибы — 150 грамм;
яйца — 7-8 штук;
лук — 1 штука;
молоко — 0,5 стакана;
топленое сало или масло — 1 столовая ложка;
соль/перец/укроп по вкусу.
Картошку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Луковицу тоже очистить и мелко порезать, грибы порезать пластинками.На топленом сале или масле поджарить картошку 2-3 минуты, добавить лук и грибы, и обжаривать 8-10 минут.
Яйца взбить с молоком посолить, поперчить, добавить обжаренную картошку с грибами, и выложить на горячую сковороду. Добавить по желанию зелень.Тушить до готовности.Омлет получается одновременно воздушный и хрустящий, очень вкусный, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Татарские рогалики бармак: никаких яиц в тесте и ароматнейшая начинка. Мегахрустящее лакомство!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сметаны
25 г сливочного масла
250 г муки
1/3 ст. л. соли
80 г сахара
1 ст. л. воды
80 г грецких орехов
2 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с сахаром и водой.Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку. Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей.Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров. Выложи 1 ст. л. начинки в центр и скатай рулетик. Проделай те же манипуляции с оставшимся тестом.
Выложи рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправь в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следи внимательно, чтобы не пересохло!Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой.
Мои домашние всегда несказанно радуются, когда я пеку это печенье! Стараюсь баловать их почаще, тем более что особого труда мне это не составляет, а рогаликов получается действительно много!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев