Это рецепт по мотивам Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей".
Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название …
Исходные ингредиенты:3 стакана муки, 1\4 стакана растительного масла,сухих дрожжей (8 г.), 1 столовая ложка сахара,1 ст. л. разрыхлителя,1 чайная ложка соли,1 стакан теплого молока или воды Начинка: 500 грамм творога,1 яйцо(для творога),ваниль,семена кунжута для посыпки.
Сироп: 1/2 стакана сахара,1/2 стакана воды,1/2 стакана меда
Шаг 1: Соединить сухие компоненты теста с теплой водой(молоком)до формирования мягкого теста.
Шаг 2: Замесить в течение 8-10 минут,можно в хлебопечке,режим замеса теста и дать подойти.
Шаг 3: в кастрюле, смешайте сахар, воду, и мед. Довести до кипения и дайте ему слегка загустеть на слабом огне, 3-4 минуты.
Шаг 4: Смазать форму сливочным маслом и нагреть духовку до 200 градусов.
Шаг 5: Тесто разделить на небольшие шарики, разомните в лепешку шарик и положите начинку из творога с яйцом,ванилью и немного соли,соберите в узелок,придайте снова форму шарика.
Шаг 6: Поместите шарики в подготовленную форму, смазать водой и посыпать семенами кунжута. Выпекать до готовности и зарумянивания, сразу по готовности полить сиропом в форме и дать ему впитаться,потом вытащить из формы.
Готово! Очень просто и доступно,не черствеют,особенно вкусно с холодным мацони, простоквашей или кефиром. Наслаждайтесь!!!
Приятного аппетита......................PINI.....
#Вкусное
Комментарии 1