Благодаря использованию мультиварки, вы можете экспериментировать с различными видами выпечки. Необыкновенно вкусный пирог с яблоками удивит ваших гостей. В процессе приготовления используется небольшой набор ингредиентов, а результат достоин наивысшей оценки............
Ингредиенты
Мука – 230 г
Масло сливочное – 120 г
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Яблоки – 4 шт.
Сахар – 150 г
Корица – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 2 г
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч 30 мин............
Яблочный пирог в мультиварке: рецепт, как приготовить
Для пирога лучше всего использовать яблоки сорта «антоновка». Их следует ополоснуть и очистить от кожицы. Разрезать яблоки пополам, удалить хвостики и семенные коробочки. Половинки нарезать тонкими пластинами. Можно посыпать корицей (по желанию).
В глубокую емкость просеять 200 г муки, смешанной с разрыхлителем. На крупной терке измельчить охлажденное масло. Добавить его в муку и замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
В другой емкости нужно соединить 2 ст.л. муки, яйца, сахар, сметану и ванилин. Миксером взбить заливку до однородной консистенции.
Мультиварочную чашу необходимо выстелить полосками пергамента крест-накрест. Достать тесто из холодильника и выложить его на дно емкости ровным слоем, формируя при этом бортики.
Высыпать поверх теста кусочки яблок и равномерно их распределить. Сверху влить жидкое тесто ровным слоем. Закрыть крышку и активировать на 1 час режим «выпечка». После сигнала таймера крышку нужно открыть. Дать пирогу остыть в мультиварке 1 час.
С помощью пергамента аккуратно достать выпечку и поместить на блюдо для подачи. Аппетитный нежный пирог готов. Приятного аппетита! ............ALP......
#Вкусное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев