Азербайджанская кухня...💁♂️💁♀️
Добрый день дорогие группчане. Азербайджанская кухня разнообразна и вкусна, это уже доказано.
Кто раз был в Азербайджане и пробовал наши вкусняшки уже не может забыть этот гастрономический рай. Это разнообразные первые блюда, это королева всех блюд разнообразная долма, это плов с разными гарнирами ну и конечно чайный стол- сладости к чаю, такие как шякярбура, пахлава, бадамбура и разные варенья, оливковое, арбузное, ореховое и т.д., без которых немыслимо представить себе Азербайджанский стол. Ну не буду зацикливаться на всем этом. Сегодняшний мой пост; помидор, бадымджан долмасы - овощная долма в духовке. Эту долму мы готовим и на газовой плитке и в духовке и оба варианта беспроигрышные. Сама люблю готовить на газовой плите.
Ингредиенты. Овощи- баклажаны, помидоры, болгарские перцы, мясо, лук репчатый. Все овощи начинила жареным фаршем ( без риса) и отправила в духовку минут на 40. Одной из основных фишек этого блюда является то, что баклажаны обычно выбираются мелкими и мясо молодого ягнёнка. Баклажаны обжариваются и все овощи начиняются мясным фаршем ( я его обжариваю). Запекаю в духовке минут 40-50 при температуре 200 градусов. Да пока не забыла, обычно в начинку нарезаю базилик фиолетовый.
При подаче очень вкусно с гатыком смешанным с чесноком...🤗🍆🍅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев