МЛАДШАЯ СЕСТРЁНКА...👧💕
Мы дружим с первого класса – Дима, Константин и я. Если честно, то я примазалась к дружбе Димы и Константина. Класс у нас был сплочённый, но эти двое выделялись своей крепкой дружбой. А началось всё с учительницы. Она знакомилась на первом уроке с детьми и назвала Константина Костей. Он поправил учительницу.
Но всё равно после этого дети начали по-всякому дразнить Константина – кость, скелет, рыба… И все получали свой синяк под глазом!
Дима из-за своего роста выглядел старше других первоклассников. Он был очень добрый, внимательный, всегда на позитиве, но нерешительный. Для Димы было настоящим подвигом самому подойти к Константину на первой перемене, обнять его за плечи и душевно произнести: «Я – Димон, а ты Костян – мой друг!» Вот так зародилась дружба двух мальчишек. Но лидером в этих отношениях был Дима, а не серьёзный, не по возрасту развитый Костян.
Когда мы окончили начальное звено, в школе открылось физико-математическое отделение. Оба друга попали в этот класс. Учились мальчики на отлично.
С очередного 1 сентября Костян и Димон после окончания уроков стали куда-то уходить. Всем было интересно, куда они направляются. Выяснилось, что в соседней школе в первом классе учится сестрёнка Константина, и её надо встречать и провожать домой. Девочку звали Наташей. Она была полной противоположностью брату – весёлая, задорная, смешливая. Старший брат как дятел доказывал малышке, что и как надо делать. Но она смотрела наивными глазами первоклашки на Диму и спрашивала, так ли это. Димон говорил, что брат прав, и только после этого Наташа соглашалась. Как ни странно, но Костян не обижался на друга из-за того, что сестра слушается больше его, чем брата.
Когда мальчикам было по 12 лет, как-то в марте они, взяв с собой Наташу, пошли кататься с горы на лыжах. Путь лежал через поля и большую реку. Шли на лыжах медленно, чтобы девочка успевала идти за ними. Сами катались с крутой горы, а Наташе нашли маленький холм, на котором когда-то сами учились съезжать с наклона. Время пролетело быстро, настала пора отправляться домой. В это время года темнеет рано, а с сестрёнкой идти пришлось медленно. Наташа шла первой, затем шёл Костян, и замыкал шествие Димыч. Так было удобнее следить за малышкой. Она очень старалась идти быстро, а мальчики её не торопили – сами отдыхали от подъемов-спусков с горок. Но Димыч не заметил полынью и провалился по пояс в реку. Костян быстро помог другу выбраться из воды.
Как теперь идти медленно, если по пояс мокрый? Только бежать надо, чтобы не простудиться! Наташу пристегнули лыжными палками к поясу Димы и бегом побежали домой. Пока бежали, костюм на Диме высушился, и сам он, из-за нагрузки в виде Наташи, полностью обсох. Но по полю гулял сильный мартовский ветер! Прибежали домой к Костяну. Ноги Димы хорошо растёрли водкой, но мальчика начало лихорадить – поднималась температура. И тогда парнишки решили оздоравливаться, принимая водку внутрь. Решили и сделали! Но дозу они не рассчитали – опыта у них не было. Сон сморил обоих.
А Наташа взяла и разбила бутылку с остатками алкоголя. Когда пришли с работы родители, Наташа рассказала им, как чудесно она каталась с мальчиками с горки. Они устали и спят. А водку она разбила нечаянно, когда доставала из холодильника еду. Мальчиков она накормила обедом, который им оставила мама.
Друзья спали крепко и долго. Мама Константина позвонила родителям Димы и попросила оставить мальчика ночевать у них. Такое случалось и раньше, поэтому всё прошло без волнений для родителей обоих одноклассников. А наутро, когда мальчики проснулись и ничего не помнили, Наташа поведала им про их «подвиг».
Прошли школьные годы, а Наташа так и смотрела на Диму глазами первоклашки. Юноши вместе поступили в МГУ на физико-математический факультет и закончили учёбу на отлично. На последнем курсе Константин женился на девушке из их группы.
Жили молодожёны в подаренной родителями жены квартире. Жена Лиля была маленькой, полненькой, весёлой хохотушкой, хлебосольной, доброй и чистоплотной. Она всегда встречала друзей мужа с радостью. В доме было уютно, и хотелось бывать там снова и снова. Я часто встречала у них сестру Константина. Время проводили весело, помогали друг другу с учёбой. Последний курс пролетел быстро. Все трое защитили дипломы, у молодых родился сын, и как-то их пути на время разошлись. Константину надо было работать, чтобы прокормить семью, а Дима решил защищать кандидатскую диссертацию. Это ему с успехом удалось, Дмитрий стал кандидатом физико-математических наук. И как-то неожиданно быстро уехал на север зарабатывать на квартиру.
И вот я сижу в этой новенькой квартире и разговариваю с Димой. Через два дня он улетает на север к невесте Наде.
– Дима! А какая она, эта Надя? Хотя подожди, я сама угадаю! Высокая, яркая, спокойная, красивая, знает себе цену, уверенная, вся такая правильная и себя в обиду не даст? Угадала?
Димка засмеялся и сказал, что я экстрасенс. А я просто нарисовала портрет полной Наташиной противоположности.
Вдруг дверь в квартиру с грохотом открылась. Дима, встречая меня, просто притворил её, не закрыв. На пороге дома стояла зарёванная Наташа – в расстёгнутом пальто, без шапки, с вещами на плече, в руках. От рыданий она не могла ничего произнести. Дима подошёл к ней, молча, как в детстве, вытер слёзы, взял вещи из рук, поставил в комнате. Снял с плеч рюкзак, вытряхнул её из пальто и усадил на диван.
Наташа от твёрдых, уверенных действий Димы успокоилась и заговорила:
– Я ждала тебя, пока ты учился, защищался, зарабатывал на квартиру. Чтобы быть тебе хорошей женой, чтобы ты мной гордился, как и я тобой, окончила медицинский институт, стала тоже, как ты, кандидатом медицинских наук. А ты опять уезжаешь, да придумал ещё жениться на другой!!!
Как и когда в квартире появился Константин, никто не заметил. Он начал объяснять сестре, что навязываться в жёны стыдно, неправильно.
– Дима! Это так? Я веду себя отвратительно, как сказал Константин?
– Костян, прости, но впервые не поддержу тебя. Жена всё правильно сказала и сделала!...😊👩🌷
Автор – Наталья Свердлова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев