Критическая ошибка при варке свеклы которую допускают практически все хозяйки.
При варке, Многие хозяйки по привычке кладут свёклу в уже подсоленную воду. Некоторые кулинары добавляют соль в процессе варки овоща.
Однако не правы ни те ни другие. Удивительно, но добавлять в кастрюлю соль вообще не надо.
Если вода, в которой варится бордовый корнеплод, окажется солёной, то овощ станет безвкусным.
Таким образом, солить нужно уже сваренную свёклу. В этом случае она сохранит свой яркий вкус и аппетитный внешний вид.
К тому же не надо свеклу переваривать, я обычно варю свеклу среднего размера примерно 20-25 минут. Потом кладу в холодную воду и она сама доходит до нужного состояния!
В пакет свеклу ,пол чашки воды,завязать и сделать проколы в нескольких местах,на тарелку и в микроволновку на 10-15 мин и готово,сама так делаю,только очень горячая ,надо быть осторожнее
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 93
И не заумные , а грамотные!!!