Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.
Ингредиенты:
4 яйца;
молоко - 60 мл;
мука - 4 чайных ложки;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло.
Способ приготовления:
Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 81
Если у Вас в духовке ,,водянистый",то это лишь ваш омлет,а не мой.
У каждого разбитого яйца-2шт скорлупки.
Вот на 1 яйцо-1 скорлупка молока.
Не взбивать,а просто перемешиваю вилкой.
Соль по -вкусу.
Если готовить будете на сковородке,то немного растит.масла разогреть,вылить массу и накрыть крышкой.
Готовить надо на небольшом огне.
Сегодня на ужин у меня омлет-в духовке.
Готовлю при 180 гр до упругости.Нажмете на него,если не жидкий-готов.
Главное хорошая посуда..
Вот в такой-очень хорошо получается
Лопают америкосовские гамбургеры и становятся "стройными"....