Селедку любят очень практически все. Конечно, самая вкусная рыбка получится, если засолить ее самому в домашних условиях. Но далеко не у каждой хозяйки есть на это возможности или желание.
Поэтому мы часто покупаем соленую селедку в магазине. К сожалению, в магазине не дают пробовать селедку на вкус, а потому, существует риск купить протухшую испорченную селедку.
Первый признак испорченной селедки. Подпорченная сельдь в соленом и охлажденном виде будет иметь характерный немного «ржавый» налет на тушке. Еще одним верным способом определения пропавшей рыбы является запах, который ни с чем невозможно спутать.
Определить, съедобна ли сельдь, можно с помощью обычной вилки. Свежая рыба, которую можно употреблять в пищу, имеет плотную и упругую консистенцию. Если при нажатии на кусочек тушки она распадается и превращается в пюре, то селедка явно испортилась.
Как бы это странно не звучало, но при выборе соленой селедки, нужно смотреть ей в глаза – у свежей они не должны быть мутными или красными. Еще один верный признак того, что рыба пропала – помутневший и густеющий рассол.
Если вы обнаружили какой-либо из этих признаков, то от покупки селедки стоит воздержаться.
Друзья, а вы часто покупаете селедку в магазине или на рынке?
Возможно у вас есть свои способы как выбирать селедку?
Напишите об этом в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 50
Не бойтесь,готовьте котлеты из щуки.
Все готовят по разному,но косточек мелких не ощущается.
Кто добавляет свиное сало,кто майонез и т.д.
Все хорошо!
Я например добавляю сливочное масло..
Мой рецепт такой..
Котлеты из щуки.
Подготовить рыбу....
Затем снять кожу,отделить мякоть от косточек.
Замочить белые сухари в молоке.
Сухари 1 /3ч от массы рыбы.
У меня 600 гр рыбы
200гр сухарей
1 луковица
1 яйцо
80 гр сливочного масла
Перец молотый черный
Соль
Рыбу и лук прокрутить через мясорубку.
Затем масло и размочен сухари тоже через мясорубку.
Добавить яйцо,соль,перец и всё хорошо вымешать.
Мокрыми руками формирую котлеты,обваливаю в муке и жарю на растит масле.
Приятного аппетита!
автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Очень вкусные консервы можно приготовить дома , обойдясь без автоклава .Сложность в приготовлении - минимальная .Главное , выбрать для этого время ,т.к . консервы будут готовиться 4 часа на газу (без вашего участия ) .Таким образом можно консервировать любую другую рыбу ,для более сухих видов рыбы количество масла я увеличиваю примерно на 1 ст,ложку из расчёта на 0,5 л банку .По вкусу домашние консервы отличаются от магазинных ,как небо и земля ))Даже самые дорогие консервы от вполне уважаемых производителей - заметно проигрывают по вкусу .Хранятся такие консервы в прохладном месте .Я храню в холодильнике .
В первую очередь нужно обязательно простерилизовать банки.
Раскладку напишу на банки ёмкостью 0,5 л (на фото банки 0, 320 л )
В стерильную банку кладу 1 лавровый лист
5 горошин чёрного перца
Можно по желанию положить горошину душистого (я не люблю )
Подготовленную,очень хорошо промытую, слегка обсуше...ЕщёСКУМБРИЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА
автор [id165010966|Наталья Шиляева]
Очень вкусные консервы можно приготовить дома , обойдясь без автоклава .Сложность в приготовлении - минимальная .Главное , выбрать для этого время ,т.к . консервы будут готовиться 4 часа на газу (без вашего участия ) .Таким образом можно консервировать любую другую рыбу ,для более сухих видов рыбы количество масла я увеличиваю примерно на 1 ст,ложку из расчёта на 0,5 л банку .По вкусу домашние консервы отличаются от магазинных ,как небо и земля ))Даже самые дорогие консервы от вполне уважаемых производителей - заметно проигрывают по вкусу .Хранятся такие консервы в прохладном месте .Я храню в холодильнике .
В первую очередь нужно обязательно простерилизовать банки.
Раскладку напишу на банки ёмкостью 0,5 л (на фото банки 0, 320 л )
В стерильную банку кладу 1 лавровый лист
5 горошин чёрного перца
Можно по желанию положить горошину душистого (я не люблю )
Подготовленную,очень хорошо промытую, слегка обсушенную салфеткой и нарезанную рыбу укладываю в банки .Я нарезаю шириной по 2,5 - 3 см .
Сверху кладу 1 ч,л . соли без горки и 1 ч . л. сахара (тоже без горки ) Наливаю 2 ст,ложки растительного масла .
В глубокий бак (кастрюлю ) кладу сложенное толстое полотенце ( чтобы банки не лопнули при нагревании ) ,ставлю банки и наливаю воды столько , чтобы уровень её был до плечиков банок .Прикрываю баночки стерильными крышками и ставлю стерилизовать .Как закипят ,газ убавляю и стерилизую ровно 4 часа .Если вода выкипела и стала ниже уровня плечиков банки ,добавьте кипятка из чайника (только не холодную воду ,чтобы банки не лопнули ) ...Если стерилизуете в большой,высокой кастрюле или бачке (у меня обычно так ) ,то можно бачок закрыть крышкой .
Примерно через 3 часа проверьте содержимое банок .Если видите,что собственного сока рыба дала мало ,то подлейте в банки кипящей воды из чайника и снова прикройте крышками .Может получиться так ,что в некоторых банках собственного сока достаточно ,а в некоторых ,бывает всего половина .Это зависит от рыбы .Т ,е . там где хвостики и срезы ,которые ближе к хвостикам ,более сухо,а например в банках где более жирная часть рыбы с брюшком ,собственного сока бывает достаточно .
Через 4 часа банки достать , укупорить ,быстро остудить и убрать в холодильник до полного остывания .
В этих консервах даже косточки все протушатся так, что становятся незаметными
Я ее рецепты знаю и люблю.
Но....я не готовлю консервы из рыбы.
Предпочитаю просто готовить не в прок....Рыбу можно всегда купить .