Я просто обожаю оладьи. Поэтому готовлю их довольно часто и по разным рецептам. для себя вывел идеальный рецепт пышных оладушек. Секрет прост!!!
1) В сотейник налить 250 мл кефира и 40 мл воды, немного подогреть, до 45-50 градусов.
2) В миску разбить яйцо, добавить 1/2 ч.л. соли и 3 ст.л. сахара - перемешать венчиком.
3) Влить в эту миску подогретый кефир и снова перемешать венчиком.
4) Просеиваем 240 гр муки и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков
5) Добавляем 1/2 ч.л. соды и перемешиваем.
Ложкой выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим по 2 минуты на умеренном огне.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на нашу группу Щи да Каша, у нас много вкусных рецептов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 122