Как сварить не молодую говядину, чтобы она была мягкой и ароматной? Я знаю…
Как сварить не молодую говядину, чтобы она была мягкой и ароматной?
Я знаю что многие предпочитают говядину, другому любому мясу! Случается так, что говядины, которую вы купили немножко "не молодая" и тут мы понимаем что когда сварим её, то она может быть жесткой и не очень хорошо пахнуть...
Есть пара советов как исправить ситуацию! Кладем говядину в кипящую воду и варим на медленном огне не менее 1.5 - 2 часов, за это время мясо станет мягким. Чтобы аромат был более приятным, обязательно добавим пару листиков лаврового листа и несколько горошин душистого перца, в результате мы получим ароматное и мягкое мясо, которое можно использовать для приготовления салата или просто порезать на хлеб и съесть! Приятного аппетита!
Смотря для чего мясо. Если Вы варите суп, то в холодную, что был наваристым бульон. Если на второе и бульон не важен, то в горячую, что б в бульон не перешли питательные вещества.
В холодную воду кладут для приготовления бульона ( для супа). Если надо сварить именно мясо ,то в кипящую воду опускают ,чтобы в воду не вытекал сок и сохранилось как можно больше полезных вещест именно в мясе ,а не в бульоне. Такова технология.
Не за что. Принцип тот же что и с жаренным мясом. Если жарить на раскалённой сковороде, то образовавшаяся корочка на мясе с двух сторон , сохраняет сок и мясо становится мягким и вкусным ( потом огонь можно уменьшить). А если положить на холодную или теплую сковородку , сок вытячет и мясо будет "вариться или тушиться в собственном соку" и мясо получится не таким вкусным и даже сухим.
Да, про это я знаю. Только ещё от мяса зависит. Вчера купили свиные антрекоты, я положила в раскаленную сковороду, а мясо, видимо, так было водой накачано, что её очень много выделилось, и мясо сначала именно варилось какое-то время, а уж потом жарилось. Правда, в итоге всё равно вкусно получилось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
Спасибо, что обратили внимание и объяснили.
Всего Вам доброго.
Только ещё от мяса зависит. Вчера купили свиные антрекоты, я положила в раскаленную сковороду, а мясо, видимо, так было водой накачано, что её очень много выделилось, и мясо сначала именно варилось какое-то время, а уж потом жарилось. Правда, в итоге всё равно вкусно получилось.