Когда хочется действительно вкусного ужина, я готовлю это старинное блюдо, по рецепту моей тёти из Хабаровска
Ингредиенты:
Мойва свежемороженая – 600 гр
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Мука – 2 ст.л.
Масло растительное
Лук – 2 шт
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода – 3 ст.л.
Соль
Укроп
Рецепт приготовления:
Свежемороженую мойву необходимо разморозить, помыть и просушить бумажными полотенцами. Кладем мойву в пакет, добавим соль, перец и муку, перемешиваем.
Нанизываем мойву на деревянные шпажки
жарим на растительном масле, на среднем огне, по две минуты с каждой стороны.
К такой мойве хорошо подать маринованный лук. Лук нарежем полукольцами, добавим мелко нарезанный укроп, соль по вкусу, уксус 2 ст.л. и воду 3 ст.л.. Перемешиваем и оставим на 10 - 15 минут промариноваться.
Подаем такую рыбку как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре! Приятного аппетита!
Друзья, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9