1 сентября 1996 г. в Шешурге было запущено в эксплуатацию новое здание детского садика, в котором также разместились начальные классы местной школы. Подробнее об этом из материала районной газеты «Родной край» № 107 от 5 сентября 1996 г. "И поможет сказка учиться".
«В первый день нового учебного года в Шешургской школе прошёл необычно. Школа получила в этом году новый статус – учебно-воспитательный комплекс школа-сад. Может быть, громко сказано. Благо бы, переехала в новое здание, которое строилось в недавние времена, а сейчас смотрит на село с пригорка пустыми окнами-глазницами. И всё же младшие школьники новоселье справили. Для них в детском саду оборудованы три класса. Всё это благодаря местной администрации и родителям школьников. Постарались. С родителями у школы давние и крепкие связи. Вот и праздник состоялся при их активном участии.
Открывалась торжественная линейка традиционно. Директор школы З. А. Андреева поздравила всех с новым учебным годом. Были поздравления и напутствия первоклассникам от учителей и родителей, представителей РУО и администрации, учащихся и детсадников, а потом в гости к ребятам пришёл Буратино. Для старшеклассников прозвенел звонок на первый урок, а младшие школьники отправились к своему новому учебному зданию, что на другом конце села. Буратино попутно проводил экскурсию.
- Ребята, скажите, что это за здание?
- Столовая…, сельсовет.
- А здесь кто живёт?
- Отец Александра Михайловича.
- Как его зовут?
- Дядя Миша.
- А здесь кто работает?
- Тётя Фая и тётя Зина.
- Что они делают?
- Лечат.
Так добрались до детсада. А там Незнайка ребят поджидает. Тоже в школу собрался. Взял аж три портфеля. Ребята помогли ему разобраться, что в школу нужно брать, а чего не нужно. Тут же Пилюлькин пилюли предлагает. Кому от злости, а кому от лени. «Мне для доброты!» «Мне от лени!» - наперебой просят ребята. А вот и Женя с цветиком-семицветиком. На каждом лепестке конкурс-задание. Первый лепесток – стихи о лете рассказать. О лете кончились, на зиму перешли. «Дед мороз, дед Мороз табуреточку принёс. Татубуреточка мала, деду по носу дала…»
Были и такие. А потом – конкурс песен. Тоже от детсадовских и до «напилася я пьяна…». Современные школьники много что знают. Были ещё конкурсы, загадки, пока лепестки у цветика-семицветика не закончились. И вот торжественный момент. Первоклассники вместе с директором школы З. А. Андреевой разрезают ленточку у крыльца новой школы, по старинному обряду Р. Н. Бакшаева освящает классы, а Домовёнок разводит ребят по классам. Первый урок нового учебного года. Остаётся добавить, что помогли организовать для ребят этот праздник и участвовали в нём в качестве сказочных героев Татьяна Березина, Марина Смотрина, Галина Серкова, Елена Саплина и Татьяна Багаева».
На фото праздничная линейка и первый урок в новом здании 1 сентября 1996 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев