Сырость — враг любых конструкций, и с ней надо бороться. Для обеспечения долговечности, кровля должна по возможности как можно быстрее высохнуть после намокания. Для этого необходимо устранить сырость, скапливающуюся на внутренней поверхности кровельного покрытия. Для этого кровля должна быть вентилируемой снизу.
Чердачная крыша вентилируется посредством воздушного пространства чердака. Для этого в свесах и у конька делают отверстия или щели, обеспечивающие циркуляцию воздуха.
Рекомендуется оставить под свесом по крайней мере 20 мм вентиляционную щель. В коньке крыши или на стене под коньком должны быть вентиляционные отверстия, ширина вентиляционного отверстия на коньке должна быть такой-же как и на свесе. На конек крыши можно установить вентиляционные трубы.
Если построить теплую крышу без вентиляции, то проникающая наружу из помещения влажность будет неизбежно конденсироваться под кровлей или подкладкой Зимой снег на крыше тает из-за тепла, поднимающегося снизу, из помещения; талая вода замерзает барьером на свесах, что направляет все прибывающую талую воду через крышу в стропильную систему. Вентиляция теплой крыши помогает избежать этик проблем. Когда наружный воздух двигается под кровлей, он уносит с собой избыточную влагу. Кроме того, температура под кровлей всегда близка к температуре окружающего воздуха, благодаря чему снег на крыше в холодное время не тает. При использовании недышащей подкладки вентиляционных щелей должно быть две: поверх подкладки и между подкладкой и утеплителем. Обе вентиляционные щели соединяются с наружным воздухом и на свесах, и на коньке: это обеспечит движение воздуха и удаление влаги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев