Мука 2,5 стакана, яйца 5 шт., сахар 100 г., масло 200 г., молоко 3 стакана, соль 3/4 ч. л., сыр 300 г.
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Панкейки отличаются от обычных блинов пышностью и размером. Отлично идут со сладкими сиропами. В этом рецепте важно не пересыпать соды, иначе блинчики будут с привкусом «Пемолюкса».
Белки отдельно взбить с солью, а желтки смешать с сахаром и содой. В смесь с желтками постепенно вмешать сливки и муку, туда же по желанию можно добавить ванильный сахар и корицу. В получившуюся массу добавить взбитые белки. При жарке таких блинчиков можно не использовать масло и лучше не давать тесту растекаться по всей сковороде. Традиционно панкейки не больше чайного блюдца.
Еще одна вариация на тему, только с добавлением какао в муку. Блинчики получаются коричневого цвета и имеют приятный шоколадный вкус. Будут хороши в паре с клубникой или вареньем из нее.
Для любителей более сложных рецептов есть вариант с черным шоколадом и ромом. Шоколад следует растопить на водяной бане и растворить в молоке. Далее по рецепту, а в готовое тесто добавьте немного рома. В процессе жарки алкоголь испарится, оставив только аромат.
Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Мука 2,5 стакана, яйца 5 шт., сахар 100 г., масло 200 г., молоко 3 стакана, соль 3/4 ч. л., сыр 300 г.
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Блины по-американски (панкейки)
Панкейки отличаются от обычных блинов пышностью и размером. Отлично идут со сладкими сиропами. В этом рецепте важно не пересыпать соды, иначе блинчики будут с привкусом «Пемолюкса».
Белки отдельно взбить с солью, а желтки смешать с сахаром и содой. В смесь с желтками постепенно вмешать сливки и муку, туда же по желанию можно добавить ванильный сахар и корицу. В получившуюся массу добавить взбитые белки. При жарке таких блинчиков можно не использовать масло и лучше не давать тесту растекаться по всей сковороде. Традиционно панкейки не больше чайного блюдца.
Шоколадные блины
Еще одна вариация на тему, только с добавлением какао в муку. Блинчики получаются коричневого цвета и имеют приятный шоколадный вкус. Будут хороши в паре с клубникой или вареньем из нее.
Для любителей более сложных рецептов есть вариант с черным шоколадом и ромом. Шоколад следует растопить на водяной бане и растворить в молоке. Далее по рецепту, а в готовое тесто добавьте немного рома. В процессе жарки алкоголь испарится, оставив только аромат.
Творог 250 г., молоко 220 мл., лимон 1 шт, сахарная пудра 1-2 ст. л., свежезамороженная малина 200 г., белки 2 шт., желтки 2 шт., крахмал 50 г., мука 100 г., молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л., соль, растительное масло.
Перемешать творог и 2 ст. л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.
Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.