#рецепт
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
2 кг молодой баранины, телятины или свинины.
2-3 шт. репчатого лука.
500 г майонеза
Соль по вкусу
Пряности: черный перец молотый, сладкий красный перец, базилик, кориандр (зернышки можно раздавить).
Приготовление:
Мясо для шашлыка ассорти нарезаем одинаковыми кусочками по 50 г, перемешиваем с пряностями и приправляем солью. Укладываем слой мяса в эмалированную (можно и в глиняную) посуду, посыпаем слоем лука, нарезанного колечками, заливаем майонезом. Затем укладываем следующий слой мяса, слой лука и майонеза и т.д. Сверху смазываем все майонезом. Выдерживаем мясо в маринаде около 2 часов. Подготовленное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с колечками лука, и жарим на углях.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев