Это очень вкусно, как у мамы!👩🍳🥘🥟🍶🍲🍴
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Ингредиенты:
Творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
Соль щепотка
Сахар 1-2 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки.
2. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
3. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
4. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
5. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
6. Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
7. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев