Суп с сырными шариками. Ингредиенты: - Куриное филе или курица; - Картофель; - Морковь; - Лук репчатый; - Масло сливочное; - Зелень; - Соль - по вкусу; - Перец душистый горошек - 2 шт; - Лавровый лист - 1 шт. Сырные шарики: -100 грамм сыра твердого; -40 грамм масла; -1 яйцо; -100 грамм муки; -соль по вкусу. Приготовление: Сливочное масло для шариков достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось; варим куриный бульон; пока бульон варится подготовим наши сырные шарики: мелко трем твер
Цветная капуста в постной панировке. Ингредиенты: -Цветная капуста -500 гр -Растительное масло - для жарки -Вода - для варки Для постного кляра: -Вода -100 гр -Крахмал картофельный - 1 ст.л. -Растительное масло - 1 ст.л. -Мука - 70 гр -Соль, перец- по вкусу -Смесь трав - на глаз Приготовление: Цветную капусту помыть и разобрать на соцветие. Опустить капусту в кипящую подсолнечную воду и проварить в течение 3 минут . Затем слить воду и остудить капусту . В глубокую миску влейте воду , комнатно
Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом ⠀ Ингредиенты: Филе грудки цыпленка — 3 шт. Маринад Терияки — 3 ст. л. Куриные яйца С0 — 4 шт. Смесь салатных листьев — 150 г Растопленное сливочное масло Свежемолотый белый перец Красный чили — для украшения Багет — для подачи ⠀ Для дрессинга: Соевый соус — 50 мл Сок и цедра 1 небольшого розового грейпфрута Горчица с зернышками — 2 ст. л. Сахарная пудра — 2 ч. л. Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Натрите грудку
сок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком. 7. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 минут. 8. Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья. Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат. Украсьте чили. Подавайте немедленно, с багетом.
Оладьи без яиц с ореховой пастой Ингредиенты: Кефир — 500 мл Пшеничная мука — 1½ стак. Сахарный песок — 1½ ст. л. Соль — 2 щепотки Пищевая сода — 1 ч. л. Растительное масло — 1½ ст. л. Паста ореховая — 80–120 г Растительное масло, бананы, клубника Калорийность на 100 г — 173 ккал Приготовление: 1. Соедините кефир, соду, соль и сахар и перемешайте. 2. Продолжая помешивать, введите порциями просеянную муку. 3. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте венчиком. 4. Обжарьте оладьи на
Тертый пирог 😉😍 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 200 г Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Мука — 350 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Соль — ½ ч. л. Для начинки: Творог 9% — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Изюм (по желанию) — 50–100 г Цедра лимона (по желанию) — ½ шт. Приготовление: 1. Для теста растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции. 2. Просеять вместе муку, разрых
Салат "Нисуаз" Салат "Нисуаз" — это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе. Ингредиенты: Руккола или салат — 1 пучок Помидоры — 2 шт. Сваренные вкрутую яйца — 2 шт. Красный лук — 1 шт. Филе анчоусов в масле — 8 шт. Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт. Зеленая стручковая фасоль — 200 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — по вкусу Петрушка — 1 пучок Маслины б. к. — 20 шт. Лимонный сок — 2 ч. л. Для заправки: Оливковое масло — 5 ст. л.
“Молочный ломтик” Готовим любимое лакомство 😋 Ингредиенты: Мука — 120 г Сахар — 120 г Какао-порошок — 30 г Яйцо куриное — 4 шт. Разрыхлитель теста — 10 г Мед — 2 ч. л. Ванильный сахар — 30 г Желатин порошковый — 10 г Сливки 33–35% — 370 мл Молоко сгущенное — 150 г Приготовление: 1. Включить духовку на 180 ºC. Большой противень заранее застелить пергаментом. 2. В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком. Вмешать яйца и добавить мёд
"Киш с курицей и грибами". Ингредиенты: Тесто: -Мука-300 гр -Сл.масло-150гр -Сметана-1 ст. ложка -Соль-0.5 чайной ложки -Сахар-1 чайная ложка -Желток-1 шт. -Коньяк или водка -1ст.ложка -Ледяная вода-2ст.ложки -Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Начинка: -Яйца- 4 шт. -Сливки 10-15% - 200 миллилитров -Сыр твёрдый- 150-200гр. Дальше импровизируйте: Курица, грибы, семга, овощи, овощные миксы, шпинат, брокколи, кукуруза Приготовление: Выложить тесто в форму формируя борт
Фаршированные перепёлки. Ингредиенты: -Перепёлки- 12 шт -Печень куриная- 2 шт -Лук 🧅-1шт -Рис - 12 десертных ложек (1 ложка/ 1 перепелка) -Соль, перец, специи, масло. Приготовление: Хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами перепёлки, обрезать шеи и последнюю часть крыла. Хорошо замариновать в соли, специях и оливковом масле (можно использовать сливочное масло) Пока перепёлки маринуются делаем начинку: Отварить рис до полуготовности. Пассировать одну крупную луковицу, добавить мелко поре
Ленивые вареники. Ингредиенты: -Творог- 300 гр -Яйцо - 1 шт -Сахар- 1 ст. ложка -Мука- 2 ст. ложки -Соль, ваниль Приготовление: Сформировать из творожной массы маленькие шарики, обвалять в муке и слегка придавить каждый шарик вилочкой . Отварить ленивые варенички в подсоленной воде одну минутку . Сладкая подливка: Ложка сметаны и ложка сахара.
Show more
Моя любимая солянка — самый правильный рецепт! Вкуснее супчика я не пробовала Ингредиенты (на 3 л): ▪ 300 - 500 г говядины ▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр ▪ 150 г лука ▪ 200 г соленых огурцов ▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты ▪ 3 ст.л. каперсов ▪ черный перец ▪ 3-4 лавровых листа ▪ растительное масло ▪ лимон ▪ зелень ▪ маслины или оливки Способ приготовления: 1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. 3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов - колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты. 4. Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. Вот и все! Наш супчик готов! При подаче в тарелку кладём сметану, лимон, петрушку. Приятного аппетита!
Елена Зеленькова(Родина)
13 May 2019
  • 0
CLOUD CLOUD
13 May 2019
⭐️⭐️⭐️
  • 0
Наталия Стародубцева
13 May 2019
Готовлю так же уже много лет! Супер суп!!!!
  • 0
Лариса Билько
  • 0
Людмила Лучистая
13 May 2019
вкуснотище надо попробовать
  • 0
Руслан Минигулов
13 May 2019
Ещё вкуснее если лук пассировать на сливочном масле.
  • 3
Юлия Купаева
  • 0
Нельсан И
13 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment