Ароматная закуска. Ингредиенты: -1 кг помидоров; -4 луковицы; -5 зубчиков чеснока; -7 ст. л. растительного масла; -4 ст. л. лимонного сока; -1 ч. л. сушеного базилика; -1 ч. л. острой паприки; -3 ст. л. меда; -1 ч. л. соли. ⠀ Приготовление: Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем. Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок. Последний слой в банке — это лук. Смешиваем мёд, растител
Сырные лепешки с начинкой. Ингредиенты: -Кефир жирный — 1 стак. -Тертый сыр (в тесто) — 1 стак. -Тертый сыр (в начинку) — 40 г -Мука (в тесто) — 2 стак. -Мука (для работы с тестом) — 1 стак. -Соль — 0,5 ч. л. -Сахар — 0,5 ч. л. -Сода — 0,5 ч. л. -Ветчина — 120 г -Зелень — 2–3 ст. л. -Масло растительное — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп. 2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. 3. Натрите сыр на к
Щавелевый суп с яйцом и с курицей Ингредиенты: Масло растительное — для жарки Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Курица — 300 г Картофель — 4 шт. Вода — 1100 мл Яйцо — 3 шт. Щавель свежий — 80 г Соль — 2 ч. л. Приготовление: 1. Выложить курицу в кастрюлю и залить ее водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. 2. Пока бульон варится, подготовить начинку супа. Картофель и морковь помыть и почистить. Щавель тщательно промыть, разбирая на листочки. 3. Когда б
Киш со спаржей Ингредиенты (форма 24–26 см, высота бортов 3–3,5 см): Для основы: Холодное сливочное масло — 100 г Мука — 200 г Ледяная вода — 4–5 ст. л. Соль — 2 г Для начинки: Твердый сыр — 150 г Яйца — 4 шт. Сливки (20–32%) — 200 мл Спаржа — 120 г (6–8 побегов) Прованские травы — 1 большая щепотка Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Основа. Приготовить рубленое тесто. Холодное сливочное нарезать кубиками и поместить в чашу блендера. Добавить соль и просеянную муку. Взбить до состояния к
Оладьи из цветной капусты Ингредиенты: Цветная капуста (отварная) — 500 г Морковь (тертая) — 1 шт. Репчатый лук (измельченный) — 1 шт. Пшеничная мука — 5 ст. л. Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль, пряности, горчица, помидоры черри Калорийность на 100 г — 104 ккал Приготовление: Раскалите масло Обжарьте лук с морковью Капусту измельчите Соедините все компоненты Перемешайте Обжарьте оладьи с двух сторон Украсьте горчицей и томатами
Мусака с баклажанами и картофелем Ингредиенты: Картофель — 500 г Крупный баклажан — 1 шт. Растительное масло — 4 ст. л. Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Фарш из свинины и говядины — 400 г Крупные помидоры — 2 шт. Сухой розмарин — 1 щепотка Тимьян — 1 щепотка Соль — по вкусу Для соуса: Сливочное масло — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Молоко — 250 мл Сметана жирностью 20% — 150 г Яйцо — 1 шт. Мускатный орех Приготовление: 1. Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20–2
Свиной окорок, запеченный в соевой глазури 🍗 ⠀ Ингредиенты: Свиной окорок одним куском — 1,5 кг Соевый соус — 150 мл Мед — 3 ст. л. Рисовый или белый винный уксус — 1 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Натрите окорок солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное. 2. Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите ого
Паштет из куриной печени Ингредиенты: Куриная печень — 500 г Масло сливочное — 100 г Оливковое масло — 5 ст. л. Вино белое — 100 мл Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Сливки жирные — 100 мл Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Тимьян — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нарежьте лук средними кольцами, измельчите чеснок. 3. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты
Суп с сырными шариками. Ингредиенты: - Куриное филе или курица; - Картофель; - Морковь; - Лук репчатый; - Масло сливочное; - Зелень; - Соль - по вкусу; - Перец душистый горошек - 2 шт; - Лавровый лист - 1 шт. Сырные шарики: -100 грамм сыра твердого; -40 грамм масла; -1 яйцо; -100 грамм муки; -соль по вкусу. Приготовление: Сливочное масло для шариков достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось; варим куриный бульон; пока бульон варится подготовим наши сырные шарики: мелко трем твер
Цветная капуста в постной панировке. Ингредиенты: -Цветная капуста -500 гр -Растительное масло - для жарки -Вода - для варки Для постного кляра: -Вода -100 гр -Крахмал картофельный - 1 ст.л. -Растительное масло - 1 ст.л. -Мука - 70 гр -Соль, перец- по вкусу -Смесь трав - на глаз Приготовление: Цветную капусту помыть и разобрать на соцветие. Опустить капусту в кипящую подсолнечную воду и проварить в течение 3 минут . Затем слить воду и остудить капусту . В глубокую миску влейте воду , комнатно
Show more
Впечатляюще! Все Ваши гости будут в восторге от Ваших кулинарных талантов!😃 Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!" 🍓 МЯСНЫЕ "ВАТРУШКИ" Ингредиенты: -Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый (Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок Приготовление: 1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. 2. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. Сочные ароматные мясные ватрушки ждут гостей!😃