Цветная капуста в постной панировке. Ингредиенты: -Цветная капуста -500 гр -Растительное масло - для жарки -Вода - для варки Для постного кляра: -Вода -100 гр -Крахмал картофельный - 1 ст.л. -Растительное масло - 1 ст.л. -Мука - 70 гр -Соль, перец- по вкусу -Смесь трав - на глаз Приготовление: Цветную капусту помыть и разобрать на соцветие. Опустить капусту в кипящую подсолнечную воду и проварить в течение 3 минут . Затем слить воду и остудить капусту . В глубокую миску влейте воду , комнатно
Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом ⠀ Ингредиенты: Филе грудки цыпленка — 3 шт. Маринад Терияки — 3 ст. л. Куриные яйца С0 — 4 шт. Смесь салатных листьев — 150 г Растопленное сливочное масло Свежемолотый белый перец Красный чили — для украшения Багет — для подачи ⠀ Для дрессинга: Соевый соус — 50 мл Сок и цедра 1 небольшого розового грейпфрута Горчица с зернышками — 2 ст. л. Сахарная пудра — 2 ч. л. Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Натрите грудку
сок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком. 7. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 минут. 8. Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья. Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат. Украсьте чили. Подавайте немедленно, с багетом.
Оладьи без яиц с ореховой пастой Ингредиенты: Кефир — 500 мл Пшеничная мука — 1½ стак. Сахарный песок — 1½ ст. л. Соль — 2 щепотки Пищевая сода — 1 ч. л. Растительное масло — 1½ ст. л. Паста ореховая — 80–120 г Растительное масло, бананы, клубника Калорийность на 100 г — 173 ккал Приготовление: 1. Соедините кефир, соду, соль и сахар и перемешайте. 2. Продолжая помешивать, введите порциями просеянную муку. 3. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте венчиком. 4. Обжарьте оладьи на
Тертый пирог 😉😍 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 200 г Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Мука — 350 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Соль — ½ ч. л. Для начинки: Творог 9% — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Изюм (по желанию) — 50–100 г Цедра лимона (по желанию) — ½ шт. Приготовление: 1. Для теста растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции. 2. Просеять вместе муку, разрых
Салат "Нисуаз" Салат "Нисуаз" — это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе. Ингредиенты: Руккола или салат — 1 пучок Помидоры — 2 шт. Сваренные вкрутую яйца — 2 шт. Красный лук — 1 шт. Филе анчоусов в масле — 8 шт. Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт. Зеленая стручковая фасоль — 200 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — по вкусу Петрушка — 1 пучок Маслины б. к. — 20 шт. Лимонный сок — 2 ч. л. Для заправки: Оливковое масло — 5 ст. л.
“Молочный ломтик” Готовим любимое лакомство 😋 Ингредиенты: Мука — 120 г Сахар — 120 г Какао-порошок — 30 г Яйцо куриное — 4 шт. Разрыхлитель теста — 10 г Мед — 2 ч. л. Ванильный сахар — 30 г Желатин порошковый — 10 г Сливки 33–35% — 370 мл Молоко сгущенное — 150 г Приготовление: 1. Включить духовку на 180 ºC. Большой противень заранее застелить пергаментом. 2. В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком. Вмешать яйца и добавить мёд
"Киш с курицей и грибами". Ингредиенты: Тесто: -Мука-300 гр -Сл.масло-150гр -Сметана-1 ст. ложка -Соль-0.5 чайной ложки -Сахар-1 чайная ложка -Желток-1 шт. -Коньяк или водка -1ст.ложка -Ледяная вода-2ст.ложки -Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Начинка: -Яйца- 4 шт. -Сливки 10-15% - 200 миллилитров -Сыр твёрдый- 150-200гр. Дальше импровизируйте: Курица, грибы, семга, овощи, овощные миксы, шпинат, брокколи, кукуруза Приготовление: Выложить тесто в форму формируя борт
Фаршированные перепёлки. Ингредиенты: -Перепёлки- 12 шт -Печень куриная- 2 шт -Лук 🧅-1шт -Рис - 12 десертных ложек (1 ложка/ 1 перепелка) -Соль, перец, специи, масло. Приготовление: Хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами перепёлки, обрезать шеи и последнюю часть крыла. Хорошо замариновать в соли, специях и оливковом масле (можно использовать сливочное масло) Пока перепёлки маринуются делаем начинку: Отварить рис до полуготовности. Пассировать одну крупную луковицу, добавить мелко поре
Ленивые вареники. Ингредиенты: -Творог- 300 гр -Яйцо - 1 шт -Сахар- 1 ст. ложка -Мука- 2 ст. ложки -Соль, ваниль Приготовление: Сформировать из творожной массы маленькие шарики, обвалять в муке и слегка придавить каждый шарик вилочкой . Отварить ленивые варенички в подсоленной воде одну минутку . Сладкая подливка: Ложка сметаны и ложка сахара.
Крем-суп из цветной капусты Время приготовления —35 минут Количество — 4 порции Ингредиенты: Капуста цветная — 350 г Масло сливочное — 30 г Мука — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 3 чашки Соцветия цветной капусты — 3/4 чашки Масло растительное — 1/3 чашки Хлеб — 4 кусочка Зелень — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Разберите капусту на соцветия. У вас должно получиться 300 г крупных и около 50 г (3/4 чашки) мелких. Мелкие уберите в сторону. 3. Выложите капусту в
Show more
Капустный пирог " Остановиться невозможно". Ингредиенты: Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Валентина Бобренко(Митюрева)
5 May 2019
надо попробовать сделать
  • 1
Марина ЭРМИШ
5 May 2019
  • 0
лида круглякова
5 May 2019
Готовлю часто.вкусняшка!!!
  • 0
Татьяна Я
5 May 2019
  • 0
Вива ))
5 May 2019
  • 0
Юлия Купаева
  • 0
Светлана Бобрикова(Кучинко)
6 May 2019
А капуста не сырая получается?
  • 0
Log in or sign up to add a comment