Сырные блины. ⠀ Ингредиенты: -Молоко — 1,5 стакана -Яйцо — 2 шт. -Мука — 1 стакан -Сыр — 150 гр. -Соль — 1 ч. л. -Сахар — 1 ч. л. -Разрыхлитель — 1 ч. л. -Растительное масло — 2 ст. л. -Укроп — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. 2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. 3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. 4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. 5. Хорошо размешать венчиком. 6. Выпекать на смазанной масло
Белая глазурь, которая не крошится и не ломается! Ингредиенты: -1 стакан сахарной пудры (можно сахар); -1 ч.л. быстрорастворимого желатина; -2 капли лимонного сока; -вода 4-2 ст.л; -ванилин по вкусу. Приготовление: Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте в стороне, пока не набухнет. Сахарную пудру (или сахар), ванилин залейте водой (4 ст.л.). Поставьте массу на огонь и варите до полного растворения сахара. Кипятить массу не надо, и уваривать тоже. Наша задача, чтобы сахар полностью растворился
Буррито на завтрак Ингредиенты: Картофель (отварной) — 150 г Копченые колбаски (измельченные) — 150 г Куриное яйцо — 3 шт. Кетчуп — по вкусу Твердый сыр (тертый) — 100 г Зеленый лук — по вкусу Тортилья — 3–4 шт. Соль, пряности, растительное масло Калорийность на 100 г — 207 ккал Приготовление: 1. Обжарьте колбаски до хрустящей корочки на сковороде без добавления масла. 2. Нарезанный мелкими кубиками картофель обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки. 3. Приправьте, перемешайте и сни
Ароматная закуска. Ингредиенты: -1 кг помидоров; -4 луковицы; -5 зубчиков чеснока; -7 ст. л. растительного масла; -4 ст. л. лимонного сока; -1 ч. л. сушеного базилика; -1 ч. л. острой паприки; -3 ст. л. меда; -1 ч. л. соли. ⠀ Приготовление: Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем. Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок. Последний слой в банке — это лук. Смешиваем мёд, растител
Сырные лепешки с начинкой. Ингредиенты: -Кефир жирный — 1 стак. -Тертый сыр (в тесто) — 1 стак. -Тертый сыр (в начинку) — 40 г -Мука (в тесто) — 2 стак. -Мука (для работы с тестом) — 1 стак. -Соль — 0,5 ч. л. -Сахар — 0,5 ч. л. -Сода — 0,5 ч. л. -Ветчина — 120 г -Зелень — 2–3 ст. л. -Масло растительное — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп. 2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. 3. Натрите сыр на к
Щавелевый суп с яйцом и с курицей Ингредиенты: Масло растительное — для жарки Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Курица — 300 г Картофель — 4 шт. Вода — 1100 мл Яйцо — 3 шт. Щавель свежий — 80 г Соль — 2 ч. л. Приготовление: 1. Выложить курицу в кастрюлю и залить ее водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. 2. Пока бульон варится, подготовить начинку супа. Картофель и морковь помыть и почистить. Щавель тщательно промыть, разбирая на листочки. 3. Когда б
Киш со спаржей Ингредиенты (форма 24–26 см, высота бортов 3–3,5 см): Для основы: Холодное сливочное масло — 100 г Мука — 200 г Ледяная вода — 4–5 ст. л. Соль — 2 г Для начинки: Твердый сыр — 150 г Яйца — 4 шт. Сливки (20–32%) — 200 мл Спаржа — 120 г (6–8 побегов) Прованские травы — 1 большая щепотка Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Основа. Приготовить рубленое тесто. Холодное сливочное нарезать кубиками и поместить в чашу блендера. Добавить соль и просеянную муку. Взбить до состояния к
Оладьи из цветной капусты Ингредиенты: Цветная капуста (отварная) — 500 г Морковь (тертая) — 1 шт. Репчатый лук (измельченный) — 1 шт. Пшеничная мука — 5 ст. л. Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль, пряности, горчица, помидоры черри Калорийность на 100 г — 104 ккал Приготовление: Раскалите масло Обжарьте лук с морковью Капусту измельчите Соедините все компоненты Перемешайте Обжарьте оладьи с двух сторон Украсьте горчицей и томатами
Мусака с баклажанами и картофелем Ингредиенты: Картофель — 500 г Крупный баклажан — 1 шт. Растительное масло — 4 ст. л. Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Фарш из свинины и говядины — 400 г Крупные помидоры — 2 шт. Сухой розмарин — 1 щепотка Тимьян — 1 щепотка Соль — по вкусу Для соуса: Сливочное масло — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Молоко — 250 мл Сметана жирностью 20% — 150 г Яйцо — 1 шт. Мускатный орех Приготовление: 1. Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20–2
Свиной окорок, запеченный в соевой глазури 🍗 ⠀ Ингредиенты: Свиной окорок одним куском — 1,5 кг Соевый соус — 150 мл Мед — 3 ст. л. Рисовый или белый винный уксус — 1 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Натрите окорок солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное. 2. Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите ого
Show more
Любимые "секретные" котлетки Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно! Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины ( сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль , перец , горчица , растит. масло Приготовление: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость . Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! Приятного аппетита!
Наталья Баронина
3 May 2019
  • 1
LARISA PANCENCO DROSU
  • 0
ТАТЬЯНА ☜
  • 0
TD LV IVXLMCM
3 May 2019
Я аж жратаньки захотел :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(
  • 3
Елена Чистякова
3 May 2019
А хлеба- то сколько? Булочка - понятие относительное...есть такие булочки - не горюй!
  • 1
Наталья Акулова
4 May 2019
У меня вместо булочки манка. Тоже пышные, вкусные!
  • 0
Инна Киселева
  • 0
Людмила Наумец (Моторная)
4 May 2019
Спасибо,все так делаю,только вот горчицу не добавляла,надо будет добавить.
  • 0
Log in or sign up to add a comment