added yesterday at 17:27
Сырные блины.
Ингредиенты:
-Молоко — 1,5 стакана
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 1 стакан
-Сыр — 150 гр.
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо размешать венчиком.
6. Выпекать на смазанной масло


- Like71
added yesterday at 13:25
Белая глазурь, которая не крошится и не ломается!
Ингредиенты:
-1 стакан сахарной пудры (можно сахар);
-1 ч.л. быстрорастворимого желатина;
-2 капли лимонного сока;
-вода 4-2 ст.л;
-ванилин по вкусу.
Приготовление:
Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте в стороне, пока не набухнет.
Сахарную пудру (или сахар), ванилин залейте водой (4 ст.л.). Поставьте массу на огонь и варите до полного растворения сахара. Кипятить массу не надо, и уваривать тоже. Наша задача, чтобы сахар полностью растворился
- Like2 268
added yesterday at 10:09
Буррито на завтрак
Ингредиенты:
Картофель (отварной) — 150 г
Копченые колбаски (измельченные) — 150 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Кетчуп — по вкусу
Твердый сыр (тертый) — 100 г
Зеленый лук — по вкусу
Тортилья — 3–4 шт.
Соль, пряности, растительное масло
Калорийность на 100 г — 207 ккал
Приготовление:
1. Обжарьте колбаски до хрустящей корочки на сковороде без добавления масла.
2. Нарезанный мелкими кубиками картофель обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.
3. Приправьте, перемешайте и сни
- Like25
added April 21 at 21:44
Ароматная закуска.
Ингредиенты:
-1 кг помидоров;
-4 луковицы;
-5 зубчиков чеснока;
-7 ст. л. растительного масла;
-4 ст. л. лимонного сока;
-1 ч. л. сушеного базилика;
-1 ч. л. острой паприки;
-3 ст. л. меда;
-1 ч. л. соли.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растител

- Like864
added April 21 at 18:20
Сырные лепешки с начинкой.
Ингредиенты:
-Кефир жирный — 1 стак.
-Тертый сыр (в тесто) — 1 стак.
-Тертый сыр (в начинку) — 40 г
-Мука (в тесто) — 2 стак.
-Мука (для работы с тестом) — 1 стак.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Сахар — 0,5 ч. л.
-Сода — 0,5 ч. л.
-Ветчина — 120 г
-Зелень — 2–3 ст. л.
-Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на к
added April 21 at 15:41
Щавелевый суп с яйцом и с курицей
Ингредиенты:
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 300 г
Картофель — 4 шт.
Вода — 1100 мл
Яйцо — 3 шт.
Щавель свежий — 80 г
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Выложить курицу в кастрюлю и залить ее водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
2. Пока бульон варится, подготовить начинку супа. Картофель и морковь помыть и почистить. Щавель тщательно промыть, разбирая на листочки.
3. Когда б
added April 21 at 13:06
Киш со спаржей
Ингредиенты (форма 24–26 см, высота бортов 3–3,5 см):
Для основы:
Холодное сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Ледяная вода — 4–5 ст. л.
Соль — 2 г
Для начинки:
Твердый сыр — 150 г
Яйца — 4 шт.
Сливки (20–32%) — 200 мл
Спаржа — 120 г (6–8 побегов)
Прованские травы — 1 большая щепотка
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Основа. Приготовить рубленое тесто. Холодное сливочное нарезать кубиками и поместить в чашу блендера. Добавить соль и просеянную муку. Взбить до состояния к
- Like32
added April 21 at 09:33
Оладьи из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста (отварная) — 500 г
Морковь (тертая) — 1 шт.
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Пшеничная мука — 5 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, пряности, горчица, помидоры черри
Калорийность на 100 г — 104 ккал
Приготовление:
Раскалите масло
Обжарьте лук с морковью
Капусту измельчите
Соедините все компоненты
Перемешайте
Обжарьте оладьи с двух сторон
Украсьте горчицей и томатами
- Like19
added April 20 at 18:06
Мусака с баклажанами и картофелем
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Крупный баклажан — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш из свинины и говядины — 400 г
Крупные помидоры — 2 шт.
Сухой розмарин — 1 щепотка
Тимьян — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Сметана жирностью 20% — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мускатный орех
Приготовление:
1. Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20–2
- Like112
added April 20 at 15:22
Свиной окорок, запеченный в соевой глазури
Ингредиенты:
Свиной окорок одним куском — 1,5 кг
Соевый соус — 150 мл
Мед — 3 ст. л.
Рисовый или белый винный уксус — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите окорок солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное.
2. Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите ого



- Like96
loading...
Show more