Крем-суп из цветной капусты Время приготовления —35 минут Количество — 4 порции Ингредиенты: Капуста цветная — 350 г Масло сливочное — 30 г Мука — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 3 чашки Соцветия цветной капусты — 3/4 чашки Масло растительное — 1/3 чашки Хлеб — 4 кусочка Зелень — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Разберите капусту на соцветия. У вас должно получиться 300 г крупных и около 50 г (3/4 чашки) мелких. Мелкие уберите в сторону. 3. Выложите капусту в
Постные голубцы с грибами и перловкой 🍴 ⠀ Ингредиенты: Перловая крупа — 200 г Питьевая вода — 700 мл Белокочанная капуста — 700–800 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корень сельдерея — 100 г Белые грибы — 400 г Шампиньоны — 150 г Растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для соуса: Белые грибы — 150 г Шампиньоны — 100 г Растительное масло — 2 ст. л. Мука — 1,5 ст. л. Питьевая вода — 400 мл Зеленый лук – 3 стебля Тимьян — 1 веточка Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀
Диетический куриный салатик. Ингредиенты: -Филе куриное — 400 г -Капуста китайская — 200 г -Огурец — 1 шт. -Перец сладкий — 2 шт. -Йогурт — 200 г -Масло оливковое — 2 ст. л. -Помидоры — 4 шт. -Яйца куриные — 2 шт. -Соль — по вкусу -Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковород
Творожные пончики. Ингредиенты: - творог - 200 гр. - мука пшеничная - 80 гр. - сода - 1/4 ч. л - яйцо куриное - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - сахар ванильный - 10 гр. - соль - по вкусу - масло растительное - 150 мл. Приготовление: 1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар. 2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. 3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку. 4. Небольшим стаканом вырезать круги, в серед
Суп "Кудрявый". Ингредиенты: -2 куска курицы (около 500 гр.) -4 картофелины -морковь -репчатый лук -горсть мелкой вермишели -2 яйца -соль -перец горошком -лавровый лист -растительное масло Приготовление: 1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут. 2. Помыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измел
Идеальный ягодный пирог Ингредиенты: Тесто: Сахар — 110 г Яйцо — 2 шт. Мука — 380 г Сливочное масло — 200 г Начинка: Сахар — 120 г (в оригинале 160 г) Сливочное масло — 20 г (на пирог) Ягода (свежая или замороженная) — 800 г Яблоко — 2 шт Крахмал — 3 ст.л. Приготовление: 1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. 2. Тесто: Мук
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе. Ингредиенты: • Макаронные изделия — 250 г • Креветки — 200 г • Сливки — 150 мл • Масло сливочное — 20 г • Лук репчатый — 50 г • Чеснок — 2 зубчика • Петрушка — 20 г • Соль — по вкусу • Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. Приправить солью и перцем. 5. Влить сливки. Довести до кипения. 6. Добавить петрушку
Чесночная паста 🌿 Ингредиенты: • Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г • Соль — 0,5 ч. л. • Масло растительное — 1,5 ст. л. Приготовление: 1. Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. 2. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера поло
Миндальный пирог с грушами и заварным кремом 🍐🌰 Ингредиенты: Для теста: Мука — 230 г Миндальная мука — 30 г Сливочное масло, к.т. — 120 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Для заварного крема: Молоко — 250 мл Сахар — 60 г Желтки — 2 шт. Мука — 15 г Кукурузный крахмал — 15 г Для начинки: Рикотта — 150 г Груши — 2–3 шт. Растопленное с— 10 г Сахар — 5 г Приготовление: 1. Для теста смешиваем все ингредиенты вместе, до однородности, формируем в комок и заворачиваем в плёнку, у
Творожные рогалики с орехами 🥐🥐🥐 Ингредиенты: Мука — 300 г Жирный творог — 250 г Холодное сливочное масло — 230 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Большой желток — 1 шт. Соль — 0,25 ч. л. Сахарная пудра Для начинки: Грецкие орехи — 2 стак. Сливочное масло — 50 г Мед — 0,25 стак. Сахар — 0,25 стак. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте муку и соль в чаше кухонного комбайна. 2. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и добавьте в комбайн вместе с творогом. Пост
Show more
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца – 3 шт ● Мука – 1 ст ● Сметана – 0,5 ст ● Майонез – 0,5 ст ● Сода гашеная ● Соль, перец ● Картофель – 4-5 шт. ● Рыба г/к ~300гр. ● консервы – 2шт. ● Лук репчатый – 1-2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.