Мусака с баклажанами и картофелем Ингредиенты: Картофель — 500 г Крупный баклажан — 1 шт. Растительное масло — 4 ст. л. Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Фарш из свинины и говядины — 400 г Крупные помидоры — 2 шт. Сухой розмарин — 1 щепотка Тимьян — 1 щепотка Соль — по вкусу Для соуса: Сливочное масло — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Молоко — 250 мл Сметана жирностью 20% — 150 г Яйцо — 1 шт. Мускатный орех Приготовление: 1. Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20–2
Свиной окорок, запеченный в соевой глазури 🍗 ⠀ Ингредиенты: Свиной окорок одним куском — 1,5 кг Соевый соус — 150 мл Мед — 3 ст. л. Рисовый или белый винный уксус — 1 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Натрите окорок солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное. 2. Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите ого
Паштет из куриной печени Ингредиенты: Куриная печень — 500 г Масло сливочное — 100 г Оливковое масло — 5 ст. л. Вино белое — 100 мл Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Сливки жирные — 100 мл Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Тимьян — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нарежьте лук средними кольцами, измельчите чеснок. 3. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты
Суп с сырными шариками. Ингредиенты: - Куриное филе или курица; - Картофель; - Морковь; - Лук репчатый; - Масло сливочное; - Зелень; - Соль - по вкусу; - Перец душистый горошек - 2 шт; - Лавровый лист - 1 шт. Сырные шарики: -100 грамм сыра твердого; -40 грамм масла; -1 яйцо; -100 грамм муки; -соль по вкусу. Приготовление: Сливочное масло для шариков достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось; варим куриный бульон; пока бульон варится подготовим наши сырные шарики: мелко трем твер
Цветная капуста в постной панировке. Ингредиенты: -Цветная капуста -500 гр -Растительное масло - для жарки -Вода - для варки Для постного кляра: -Вода -100 гр -Крахмал картофельный - 1 ст.л. -Растительное масло - 1 ст.л. -Мука - 70 гр -Соль, перец- по вкусу -Смесь трав - на глаз Приготовление: Цветную капусту помыть и разобрать на соцветие. Опустить капусту в кипящую подсолнечную воду и проварить в течение 3 минут . Затем слить воду и остудить капусту . В глубокую миску влейте воду , комнатно
Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом ⠀ Ингредиенты: Филе грудки цыпленка — 3 шт. Маринад Терияки — 3 ст. л. Куриные яйца С0 — 4 шт. Смесь салатных листьев — 150 г Растопленное сливочное масло Свежемолотый белый перец Красный чили — для украшения Багет — для подачи ⠀ Для дрессинга: Соевый соус — 50 мл Сок и цедра 1 небольшого розового грейпфрута Горчица с зернышками — 2 ст. л. Сахарная пудра — 2 ч. л. Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Натрите грудку
сок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком. 7. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 минут. 8. Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья. Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат. Украсьте чили. Подавайте немедленно, с багетом.
Оладьи без яиц с ореховой пастой Ингредиенты: Кефир — 500 мл Пшеничная мука — 1½ стак. Сахарный песок — 1½ ст. л. Соль — 2 щепотки Пищевая сода — 1 ч. л. Растительное масло — 1½ ст. л. Паста ореховая — 80–120 г Растительное масло, бананы, клубника Калорийность на 100 г — 173 ккал Приготовление: 1. Соедините кефир, соду, соль и сахар и перемешайте. 2. Продолжая помешивать, введите порциями просеянную муку. 3. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте венчиком. 4. Обжарьте оладьи на
Тертый пирог 😉😍 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 200 г Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Мука — 350 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Соль — ½ ч. л. Для начинки: Творог 9% — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Изюм (по желанию) — 50–100 г Цедра лимона (по желанию) — ½ шт. Приготовление: 1. Для теста растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции. 2. Просеять вместе муку, разрых
Салат "Нисуаз" Салат "Нисуаз" — это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе. Ингредиенты: Руккола или салат — 1 пучок Помидоры — 2 шт. Сваренные вкрутую яйца — 2 шт. Красный лук — 1 шт. Филе анчоусов в масле — 8 шт. Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт. Зеленая стручковая фасоль — 200 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — по вкусу Петрушка — 1 пучок Маслины б. к. — 20 шт. Лимонный сок — 2 ч. л. Для заправки: Оливковое масло — 5 ст. л.
“Молочный ломтик” Готовим любимое лакомство 😋 Ингредиенты: Мука — 120 г Сахар — 120 г Какао-порошок — 30 г Яйцо куриное — 4 шт. Разрыхлитель теста — 10 г Мед — 2 ч. л. Ванильный сахар — 30 г Желатин порошковый — 10 г Сливки 33–35% — 370 мл Молоко сгущенное — 150 г Приготовление: 1. Включить духовку на 180 ºC. Большой противень заранее застелить пергаментом. 2. В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком. Вмешать яйца и добавить мёд
Show more
Пирог "Зебра". Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Сахар — 180 г Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 2 стак. Разрыхлитель — 10 г Какао-порошок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи. 3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте. 4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму. 5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто. 6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор. 7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут. ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы н
Люба Днепрова
  • 0
Юлия )))
30 Apr 2019
  • 0
2 May 2019
Пепла по этому рецепту вкусно.
  • 0
Log in or sign up to add a comment