added yesterday at 19:21
Классические котлеты с зеленью
Сохрани, чтобы приготовить
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Постная говядина — 600 г
Соленое сало — 100 г
Чеснок 3–4 зубчика
Петрушка — 5–6 веточек
Укроп — 1 небольшой пучок
Сливочное масло — 2 ст. л.
Картофель среднего размера — 1 шт.
Зеленый лук — 100 г
Мука — опционально
Топленое масло — опционально
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и по

- Like49
added yesterday at 10:29
Печенье с арахисовой начинкой
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Арахис — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Соединить творог со сливочным маслом, перемешать вилкой. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и отправить на 15 минут в холодильник.
2. Соединить сахар и измельченный арахис.
3. Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты со стороной 9,5 см, сделать надрезы. Выложить н

- Like75
added February 23 at 22:14
Как сделать морковку по-корейски
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч. л.
Молотый кориандр — ½ ч. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Черный перец — ¾ ч. л.
Растительное масло
Приготовление:
1. Нарезаем морковь соломкой.
2. Добавляем соль, черный перец, кориандр, сахар и уксус.
3. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
4. Добавляем к луку красный перец и чеснок и перемешиваем.
5. Смешиваем все с морковью.
6. Нас
- Like107
added February 23 at 15:37
Шоколадно-кокосовый торт
Ингредиенты:
Для крема:
Молоко — 1 л
Ванильный пудинг — 1 упаковка
Кукурузный крахмал — 60 г
Сахар — 8 ст. л.
Кокосовая стружка — 100 г
Желатин в порошке — 10 г
Жирные сливки (взбить) — 300 мл
Для бисквита (1 корж):
Белки — 2 шт.
Сахар — 60 г
Мука — 10 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Какао-порошок — 10 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло — 1 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Ром — 1 ст. л.
Для шоколадного ганаша:
Сливки — 150 мл
Горький шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Взбе

- Like123
added February 23 at 11:30
Tатapcкuе пиpoжки.
Ингредиенты:
- 100 г cливoчногo маcла
- 2 cтaкaна муки
- щeпотка сoли
- cодa на кoнчuке ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйцa
Для начинки:
- мяcо 300 г
- каpтофeль 300 г
- лyк 1 шт.
- coль
- пеpeц
Приготовление:
1. Бeрем 100 г cлuвочного маслa и рaстираeм eгo в крошкy с двумя cтaкaнами муки, щепoткой соли и coдoй нa кoнчикe ножa.
2. Зaтем добавляем 1 cтaкан кeфиpа или кucлого мoлока и 2 яйца.
3. Замешиваем тecтo, добавляя мyкy. Тесто должнo быть мягчe, чeм нa пельмeни. Oставляе
- Like832
added February 22 at 22:20
Горячие бутерброды, а-ля .... быстрая пицца.
Ингредиенты:
-1 буханка французского хлеба
-2 шт. отварных куриных грудок
-зелень по вкусу
-1 шт. фиолетового лука
-томатный соус
-200 гр. сыра моцарелла
-свежий черный перец
Приготовление:
Французский хлеб разрезать вдоль пополам.
Равномерно распределите соус по хлебу.
Выкладываем слой зелени, лука и куриной грудки.
Сверху обильно посыпаем сыром моцарелла.
Посыпать свежим молотым черным перцем (по желанию)
Выпекать при 180 градусах около 15- 20 мин
added February 22 at 19:05
Рулет из лаваша с курицей, сыром и соленым огурчиком
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Огурец солёный — 3 шт.
Сыр твёрдый — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на тёрке.
2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
3. Малосольные огурцы натереть на крупную тёрку.
4. Тонкий лаваш, разложив на столе

- Like345
added February 22 at 16:31
Корейский суп кукси
Ингредиенты:
Говядина — 200–300 г
Соевый соус — 1–2 ст. л.
Молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Чеснок, перец чили — по вкусу
Куриное яйцо — 2 шт.
Вода, лапша, зелень
Для огуречного салата:
Огурец — 2-3 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль, черный перец — по 1 щепотке
Красный перец — ½ ч. л.
Горячее масло — 1-2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Для заправки (на 1 л воды):
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксусная эссенция — ½ ч. л.
Небольшой огур
- Like73
added February 22 at 12:55
Круассаны.
Ингредиенты:
-Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
-Мука пшеничная — 0,5 стакана
-Пудра сахарная — 2-3 ст л.
-Начинка — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой — она будет вытекать в п
- Like188
added February 21 at 20:44
Куриные ножки в кефире.
Ингредиенты:
-голени (12 штук у меня)
-кефир 2,5% 400 грамм
-соль, пучок укропа, чеснок 2 зубчика больших, перец, сушеные травы
Приготовление:
С голени снимаем кожу, заливаем кефиром. Чеснок трём на терке или давим на чеснокодавилке, укроп измельчаем. Добавляем укроп, чеснок в кефир, солим, перчим и посыпаем сушёными травками. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов мариноваться, можно и на ночь. Затем достаём, выкладываем ножки в форму и при 180 г

- Like106
loading...
Show more