Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Молоко — 130 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоки — 500 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки и нарежьте тоненькими ломтиками. Выложите в глубокую миску, полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.
2. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения крупинок сахара.
3. Влейте молоко, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло. Сверху всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и миксером на низкой скорости перемешайте тесто. Оно получается довольно жидким, как на оладьи.
4. Вылейте тесто в миску к яблокам и перемешайте лопаткой.
5. Вылейте смесь в смазанную чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" 45 минут. Проверьте готовность лучинкой.
6. Готовый пирог выньте с помощью решетки для пароварки, переверните на эту же решетку и оставьте остывать.
7. Вкусно подавать пирог теплым. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1