Мой рецепт, как приготовить рис с мясом в духовке, я уверена, понравится всем. Блюда в горшочках отличаются изысканностью и каким-то особым ароматом. Рис с мясом в горшочках получается очень аппетитным и не менее вкусным. Готовится блюдо очень просто, все ингредиенты заранее подготавливаются: мясо пождаривается, овощи пассеруются, рис отваривается, затем все складывается в горшочки и доводится до готовности уже в сковороде. Именно этот этап самый важный, ведь блюдо обретает насыщенный единый вкус. Обязательно попробуйте это блюдо и вы!
Ингредиенты:
Свинина: 300 Грамм,
Рис: 1 Стакан (300 г.),
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 0,5 Штуки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Подсолнечное масло: 2 Ст. ложки (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь.
Свинину порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяной корочки на сковороде.
Морковь натрите на терке, измельчите луковицу. Пассеруйте их в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите воду в пропорции 1:1, всыпьте крупу и варите, помешивая, пока рис не впитает всю воду.
На дно каждого горшочка положите обжаренное мясо.
Сверху выложите рис, посолите.
Накройте все пассерованными луком и морковью. Влейте в каждый горшок по 100 мл. воды или бульона и отправляйте в духовку на 40 минут. Я ставлю в холодную духовку, разогреваю ее до температуры 180 градусов.
Блюдо готово. Подавайте в горшочках или переложив на тарелку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6