Готовим простой домашний пирог с грецкими орехами.
Ингредиенты
грецкие орехи 150 г
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
сливочное масло 100 г
сметана 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
60 мин 8 порции
1. Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара в пышный светлый крем.
2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
3. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить масло и сметану в желтковую массу, хорошо перемешать.
4. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить густое тесто.
5. Аккуратно добавить белки, размешивая ложкой снизу вверх.
6. Орехи не очень мелко порубить.
7. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и посыпать его орехами. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
Брауни с грецкими орехами
Если ты любишь сочетание орехов и шоколада, тебе обязательно понравятся эти пирожные. Подавай их вместе с чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты
черный шоколад 150 г
сливочное масло 150 г
яйца 4 шт.
сахар 150 г
мука 150 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
рубленые грецкие орехи 100 г
45 мин 16 порции
1. Разогреть духовку до 180 С. Квадратную форму со стороной 20-24 см застелить пергаментной бумагой.
2. На водяной бане растопить шоколад.
3. Взбить мягкое сливочное масло и шоколад. Взбивая, по одному добавить яйца, затем всыпать сахар, муку, разрыхлитель и орехи.
4. Переложить тесто в форму.
5. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Не пересушить. Вынуть брауни из духовки и дать остыть. Затем переложить на несколько часов холодильник. Перед подачей разрезать брауни на 16 квадратов.
Как приготовить чизкейк с грецкими орехами
29 августа отмечают Третий, Ореховый Спас. В этот день принято готовить блюда с орехами. Предлагаем тебе рецепт замечательного орехового чизкейка.
Чизкейк (сырный пирог в дословном переводе с английского) – классическое блюдо американской кухни. Основа каждого чизкейка состоит из крошек печенья и сливочного масла. Такая масса утрамбовывается на дно разъемной формы.
Традиционный чизкейк готовят с начинкой из сливочного сыра. Изначально это Филадельфия, но можно использовать маскарпоне и другие сливочные сыры. Конечно, можно взять и творог, но все-таки такой чизкейк будет несколько отличаться от оригинального. Поэтому, если стоит задача приготовить настоящий чизкейк, прежде всего следует позаботиться о покупке аутентичных ингредиентов.
Среднего размера торт выпекается около часа. Готовый чизкейк в середине должен быть неплотным, слегка подрагивающим, словно желе. Если же слишком долго выпекать пирог, то его структура станет грубой и неоднородной.
Ореховый чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
1 1/2 чашки раскрошенного печенья
2 столовые ложки коричневого сахара
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для начинки:
1 кг сливочного сыра комнатной температуры
1/2 чашки коричневого сахара
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или экстракта
Для засахаренных грецких орехов:
1/3 стакана кленового сиропа или меда
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
300 г грецких орехов
Приготовление: Разогреть духовку до 175 С. Застелить форму диаметром 23 см пергаментной бумагой. Обернуть форму снаружи фольгой.
Перемешать крошки с сахаром в миске. Добавить растопленное масло, перемешать. Утрамбовать смесь на дно формы и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Взбить сливочный сыр с коричневым сахаром. Добавить 1/2 стакана кленового сиропа (меда) и масло. Взбивая, добавить яйца, по одному за раз, и ваниль.
Довести среднюю кастрюлю воды до кипения.
Выложить начинку на основу из печенья. Поставить форму в большой глубокий противень. Налить горячую воду в противень, чтобы она доходила до середины формы.
Выпекать чизкейк в течение 60-75 минут, вынуть из духовки. Запустить нож вокруг внутреннего края кастрюли. Снять фольгу и остудить на решетке. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
Перемешать сироп (мед) с маслом, корицей и солью в средней миске. Добавить орехи и перемешать. Выложить на пергамент в один слой.
Запекать около 25 минут, помешивая каждые 10 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на куски.
Довести до кипения* 1/2 стакана кленового сиропа. Варить, пока он слегка не загустеет, от 4 до 5 минут. Остудить. Полить чизкейк сиропом и украсить засахаренными орехами. Вынуть чизкейк из формы, нарезать и подать к столу.
* Мед кипятить не нужно. Если он густой, следует лишь слегка подогреть его, чтобы он растворился.
Пирог с маком и грецкими орехами
Предлагаем тебе приготовить в честь праздника простой пирог с маком и грецкими орехами.
Ингредиенты
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
мак 1/2 стакана
рубленые грецкие орехи 1/2 стакана
сахарная пудра для посыпки
1. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
2. Всыпать рубленые орехи и мак. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
3. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3