Ингредиенты
Яйцо — 1 совсем небольшое (если яйцо большое, то взбить и взять часть)
Сахарный песок — 40 г
Кокосовая стружка — 80 г (у меня 2 пакетика по 40 г), иногда можно чуть больше
Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.
Далее к массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем.
Убираем минут на 15-20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.
Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Может муки надо добавить.