Ингредиенты:
-Перепёлки- 12 шт
-Печень куриная- 2 шт
-Лук 🧅-1шт
-Рис - 12 десертных ложек (1 ложка/ 1 перепелка)
-Соль, перец, специи, масло.
Приготовление:
Хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами перепёлки, обрезать шеи и последнюю часть крыла.
Хорошо замариновать в соли, специях и оливковом масле (можно использовать сливочное масло)
Пока перепёлки маринуются делаем начинку:
Отварить рис до полуготовности.
Пассировать одну крупную луковицу, добавить мелко порезанную печенку и слегка поджарить. Добавить в поджарку рис и довести по вкусу солью и перцем.
Фаршируем начинкой перепёлки и плотненько складываем в ёмкость, в которой будем отправлять в духовку.
Запекать при температуре 180° до красивой золотистой корочки. Примерно 45 минут.
P. S. Кто не любит печенку, можно с легкостью заменить на изюм или зелёное
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2