Ингредиенты:
-мука — 280 г
-мед жидкий — 2 ст. л.
-оливковое масло Extra Virgin — 3 ½ ст. л.
-дрожжи сухие — 4 г
-соль морская — ¼ ч. л.
Для начинки:
-моцарелла для запекания — 150 г
-тильзитер — 100 г
-сыр козий мягкий — 100 г
-горгонзола пиканте — 100 г
-тимьян свежий — 4 веточки
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть в режиме «пицца» или до 200‒220°С.
2. Приготовить тесто: в чаше комбайна крюком для теста перемешать 250 г муки с дрожжами.
3. Мед развести в 150 мл теплой воды, влить к муке с дрожжами, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и вымешивать еще несколько минут.
4. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить вручную еще 5‒7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
5. Сформировать из теста шар, поместить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
6. Отдохнувшее тесто разделить на две части, одну половину раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
7. Обратную сторону противня смазать оливковым маслом и равномерно распределить раскатанное тесто.
8. Моцареллу и тильзитер по отдельности натереть на крупной терке.
9. Посыпать тесто натертой моцареллой, разложить поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпать натертым тильзитером, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, украсить веточками тимьяна.
10. Выпекать пиццу в разогретой духовке 10‒15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6