Время приготовления: 70 минут
Количество ингредиентов дано формы диаметром 20-22 см
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-5,0 г.; жиры-12,9 г.; углеводы-83,4 г.; 288 ккал.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 220 г
Какао — 20 г
Темный шоколад — 100 г
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Молоко — 75 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Груша (среднего размера) — 2 шт.
Приготовление:
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
2. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
3. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить к яйцам молоко и охлажденное масло с шоколадом. Перемешать.
5. Добавить яблоки и хорошо размешать.
6. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до однородного теста.
7. Добавить груши и хорошо перемешать.
8. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
9. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 50–60 минут или до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7