Ингредиенты:
-Говядина - 600 г
-Мука - 1-2 ст. ложки
-Растительное масло - 1 ст. ложка
-Сливочное масло - 2 ст. ложки
-Репчатый лук - 2 средние головки или 1 крупная
-Сметана - 150 г
-Сливки - 100 мл
-Соль - по вкусу
-Черный перец - по вкусу
-Рубленая зелень - по желанию
-Гарнир - картофельное пюре
Приготовление:
Для данного блюда идеально подходит картофельное пюре. Позаботимся о гарнире и поставим варить чищеный картофель в слегка подсоленной воде. Как вариант, можно приготовить Картофельное пюре с базиликом или Картофельное пюре с молоком.
Приступим к готовке бефстроганов. 2 головки репчатого лука почистить, нарезать полукольцами.
Кусок мяса (предпочтительно говяжья вырезка или тонкий край) нарезать поперек волокон ломтиками толщиной приблизительно в 0,5 см (как на отбивные). Каждый кусочек слегка отбить. Затем ломтики мяса нарезать на тонкие небольшие полоски (длина полоски не должна быть более 5 см, толщина 1 – 1,5 см).
Обвалять мясо в муке, лишнее стряхнуть на доску.
На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом на сильном огне обжарить слегка лук.
Уменьшив огонь, выложить прямо на лук мясо (предварительно стряхнув излишки муки). Некоторое время мясо тушить на луке, минут через 5 (пока лук не пригорел), мясо перемешать, продолжать тушить.
Мясо посолить, поперчить. Передерживать мясо на огне нет необходимости (иначе оно может стать твердым), достаточно получить его «лакировку».
В обжаренное мясо с луком добавить 150 г сметаны, перемешать. Тут же ввести около 100 мл сливок, перемешать. Тушить мясо еще 10 минут или до мягкости, периодически помешивая. Дать готовому блюду еще постоять 5 – 10 минут.
Пока блюдо настаивается, слить воду с отварного картофеля и приготовить картофельное пюре. В глубокую миску выложить картофельное пюре, в центре столовой ложкой сделать углубление. В углубление выложить говядину бефстроганов. Можно сверху присыпать рубленой зеленью.
Подавать такое блюдо замечательно с солеными
огурчиками и помидорчиками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5