Ингредиенты:
-свекла молодая - 2 небольшая
-чеснок - 1-2 зубчика
-майонез - 2-3 столовых ложки
-французский багет - несколько ломтиков
-свежая зелень - несколько веточек
-зеленый лук - 2-4 пера
Приготовление:
Пару свеколок отварите до готовности. Корни и стебли при этом лучше не обрезать, чтобы не вываривались все витамины.
Готовую свеклу остудите и затем почистите.
Натрите свеклу на средней или на мелкой терке (это уж кому как нравится).
Чесночок почистите и натрите на мелкой терке (можно выдавить через чеснокодавку).
В глубокую чашу переложите тертую свеклу и чеснок. Добавьте в чашу майонез и соли по вкусу, хорошенько перемешайте.
Багет нарежьте ломтиками. Выложите на хлебушек салат из свеклы. Украсьте свежим укропом , рубленным зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3