Ингредиенты:
-сыр твердых сортов - 100 грамм
-сладкое топленое масло - половина ч. ложки
-травы и/или пряности - по желанию
Приготовление:
Сначала нужно на мелкой терке натереть твердый сыр. Сыр обязательно должен быть твердых сортов. К сыру можно добавить любые сухие травы и/или пряности.
Подготовить какую-нибудь тяжелую сковороду, прогреть в ней достаточное количество топленого масла.
Как только масло станет жидким, на сковороду выложить партиями сыр. Я выкладываю (примерно) по столовой ложке, чтобы чипсы получились небольшими и так их легче снимать со сковороды.
Жарить тертый сыр до румяности и только с одной стороны.
Как только сырные чипсы (лепешечки) будут готовы, снять их аккуратно со сковороды при помощи тонкой кулинарной лопатки. Затем переложить на бумажное полотенце и полностью остудить. Подавать к супу или просто с белым соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев