Простой грибной суп.
Ингредиенты:
-Смесь грибов - 300 грамм
-Картофель - 5 штук
-Морковь - 2 штуки
-Лук репчатый - 1 головка
-Петрушка - 1 пучок
-Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу
-Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
Главный секрет вкусного грибного супа: замороженную грибную смесь (у меня опята, подберезовики, подосиновики и белые грибы) нужно залить кипятком! При таком способе грибы сохраняют свои вкусовые качества и суп получается очень ароматным. Ставим кастрюлю с грибами на огонь.
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. Как только бульон с грибами закипит, отправляем туда картофель и варим минут 20 до готовности картофеля.
Готовим заправку. Лук режем полукольцами, морковь кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, обжариваем лук и морковь почти до готовности. Солим, перчим, по вкусу.
Когда картофель готов, добавляем заправку к грибам и картофелю. Солим, перчим по вкусу. Варим еще минут пять.
Когда овощи будут полностью готовы, снимаем суп с огня, посыпаем рубленной петрушкой. Даем настояться 10-15 минут. Сервируем. Подаем со сметаной или майонезом и с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев