Постные вареники с картошкой и грибами Ингредиенты для теста: Мука пшеничная в. с. — 2 стак. Соль — ½ ч. л. Фильтрованная вода (кипяток) — 1 стак. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Для начинки: Картофель — 5 шт. Репчатый лук (измельченный) — 1 шт. Шампиньоны (измельченные) — 150 г Соль, черный перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности. 2. Отварите картофель до готовности. Картофель
Мини-торт "Птичье молоко". ⠀ Ингредиенты: Бисквит: -2 яйца -60 г сахара -60 г муки ⠀ Начинка-суфле: -4 белка -щепотка лимонной кислоты -неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды) -160 г сгущенного молока -80 г сливочного масла комнатной температуры -60 г сахара -ванилин ⠀ Шоколадная глазурь: -20 г темного шоколада -3 ст л жирных сливок ⠀ Приготовление:⠀ 1. Начнем с бисквита: Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет
Ханум просто объеденье. Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш - 2 моркови - 2 головки лука - соль - перец Приготовление: 1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. 3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 4. Тонко раскатываем тесто, выкладыва
Шоколадно-масляный крем для тортов Ингредиенты: Масло сливочное — 120 г Яйцо — 1/2 шт. Сахарная пудра — 150 г Какао-порошок — 15 г Вода — 15 мл Ванильный экстракт — 5 мл Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Взбейте сливочное масло, пока оно не станет воздушным. 3. Добавьте яйцо. Хорошенько взбейте. 4. Постепенно добавьте сахарную пудру, аккуратно вмешивая ее в массу лопаткой движениями снизу вверх. 5. Разведите какао в воде, добавьте туда же ванильную эссенцию и вмешайте в крем. Хор
Сочный салат с креветками 🍤🍊 Ингредиенты: Креветки Руккола Черри Апельсин Грейпфрут Для заправки: Свежевыжатый апельсиновый сок из одного апельсина Соус сладкий чили — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Терияки — 1 ч. л. Кунжутное масло — 1 ч. л. Тертый имбирь — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Мёд — по желанию Приготовление: 1. Креветки очистить, обжарить на сливочном масле с добавлением дольки чеснока. 2. Рукколу промыть и обсушить. 3. Цитрусовые разделить на сегменты, Черри разрезать попола
КЕКСЫ НА КЕФИРЕ С ДЖЕМОМ ✨ Вкуснейшая и нежнейшая выпечка для домашнего чаепития. Готовятся кексы из совершенно простых продуктов, а получаются шикарными. Можно вместе с порционными кексами испечь и большой кекс, как сделала это я - тоже замечательный получается! Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйца куриные — 1 шт Масло растительное рафинированное — 2/3 стак. Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Джем (яблочный или другой) — 6-7 ч.л. Мука — 2 стак. К яйцу добавить сахар. Взбить миксером сахар
Томатный суп 🍅🍅🍅 Ингредиенты: Морковь (измельченная) — 2 шт. Репчатый лук (измельченный) — 1 шт. Пшеничная мука — 1 ст. л. Куриный бульон — 900 мл Томатное пюре — 800 г Соль, пряности, оливковое масло, сливки, зелень Калорийность на 100 г — 54 ккал Приготовление: Обжарьте овощи до мягкости. Готовьте 5–10 минут. Введите муку.
Добавьте пюре и бульон. Приправьте. Готовьте 25 минут. Подавайте со сливками и зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка из теста, сыра и ветчины 😋 Ингредиенты: Мука — 1 кг Яйца — 5 шт. Вода — 200 мл Сливочный сыр — 300 г Растопленное сливочное масло — 400 г Сметана — 200 мл Ветчина — 250 г Сухой тимьян — 1 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 16 частей. Скатать каждую часть в шарик и оставить для расстойки на 10 минут. 2. С силой отбить шарики об стол и очень тонко раскатать в прямоугольные пласты. Выложить оди
Бездрожжевой кулич. Ингредиенты: -Яйцо 1 шт. -Молоко - 130 г. -Сливочное масло - 20 г -Сметана 20 г (или натуральный йогурт). -Мука 160 г (рисовая или пшеничная. Можно сочетать). -Щепотка соли. -Разрыхлитель 1 ч.л. -Подсластитель по вкусу. -Пакетик ванилина 1 г. -Сухофрукты по вкусу. У меня только изюм. Приготовление: Яйцо взбиваем с подсластителем до образования пены. Добавляем сметану, теплое молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Добавля
Постный Суп. Ингредиенты: На 4 порции - 3 зубчика чеснока - 380 гр. картофеля - 2 моркови среднего размера - 200 гр. соцветий брокколи - ~80 гр замороженного шпината (можно взять свежий) - 1 банка (400 гр.) белой фасоли - 1 литр овощного бульона - ~ 120 мл жирного кокосового молока (из банки) ⠀ Специи: - 1/2 ч. л. молотых семян фенхеля - 1/2 ч. л. паприки - 1/4 ч. л. куркумы - 1/2 ч. л. сушёного орегано - 1/ 2 ч. л. сушёного базилика - 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока - Соль/перец по вкус
Show more
Теплый салат с баклажанами и говядиной Ингредиенты: Мякоть говядины — 300 г Баклажан — 1–2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Чили — 1 шт. Чеснок — 3–4 зубчика Ростки фасоли — 1 стак. Масло растительное — 2–3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Уксус рисовый белый — 1 ст. л. Соевый соус — 3 ст. л. Пряности — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарежьте тонкими мелкими ломтиками. Обжарьте на сильном огне при помешивании до румяной корочки. 2. Добавьте баклажаны и морковь, нарезанные тонкими ломтиками. Жарьте, помешивая, минуты 3, до мягкости баклажана. 3. Добавьте лук, нашинкованный вдоль луковицы соломкой, и сладкий перец, нарезанный уголками. Жарьте одну минуту, не забывая помешивать. 4. Добавьте сахар, перемешайте. Влейте рисовый уксус и соевый соус, тушите пару минут. 5. Выложите в вок нарезанный соломкой чили и рубленый чеснок. Пару раз перемешайте. 6. Добавьте ростки фасоли и тоже перемешайте их пару раз с общей массой. 7. Дайте блюду постоять без нагрева 5–7 минут и сервируйте теплым, посыпав рубленой петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Ирина Коняхина
12 May 2019
Салат?...Самостоятельное второе блюдо!
  • 1
❤ Антонина ❤
  • 1
Нина Мемешкина
  • 0
MEN KAZAKH
16 May 2019
  • 0
MEN KAZAKH
16 May 2019
  • 0
MEN KAZAKH
16 May 2019
  • 0
MEN KAZAKH
16 May 2019
  • 0
MEN KAZAKH
16 May 2019
  • 0
MEN KAZAKH
16 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment