Простой чаудер с семгой Ингредиенты: Семга или любая другая красная рыба — 400–500 г Картофель молодой — 300 г Лук репчатый — 1 шт. или стебель порея Чеснок — 3 зубчика Масло сливочное — 30 г Бульон рыбный или куриный — 500 мл Сливки 20% — 200 мл Молоко — 300 мл Кукуруза консервированная — 1 небольшая баночка Паприка копченая — 2 ч. л. Укроп — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Приготовление: 1. Очистить овощи, картофель не очищая вымыть щеткой. Лук на
Гренки сырные. ⠀ Ингредиенты: -Батон вчерашний -Сыр твердый-50 гр -яйцо-3 шт -Сметана-3 ст.л -Итальянские травы-1 ст.л -Соль(если нужно) -Перец ⠀ Приготовление: Батон порезать на куски. Натереть сыр, добавить яйцо, сметану, травы, соль, перец ⠀ Все хорошо смешать Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон Получаются пышные и вкусные гренки! Будьте первым, кто оставит
Яйца-пашот Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Вода — для варки Уксус — 5 мл Соль — по вкусу Приготовление: 1. Доведите до кипения воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте на самый маленький огонь и добавьте туда уксус и соль. 2. Яйцо аккуратно разбейте в чашечку, желток должен остаться целым. 3. Очень осторожно вылейте яйцо в воду. 4. Варите примерно 3-5 минут. 5. Аккуратно достаньте дырявой ложкой и выложите на тарелку. Подавайте сразу. Приправьте перцем или соусом табаско, например. Прият
Идеальная шарлотка Ингредиенты: Кисло–сладкие яблоки — 600 г Изюм — 155 г Лимон (сок) — 1 шт. Молотая корица — 0,5 ч. л. Коньяк — 2 ст. л. Сливочное масло — 15 г Картофельный крахмал — на глаз Пшеничная мука — 160 г Сахарный песок — 160 г Куриное яйцо — 4 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Ванилин — 1 щепотка Приготовление: 1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Очистите дольки от кожицы, нарежьте то
Закусочные бутерброды. Игредиенты: -хлеб черный -свекла 1 шт. -чеснок 2 зубчика -сельдь(соленая) 1 филе -соль по вкусу -майонез по вкусу Приготовление: 1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. 2. В свеклу добавить чеснок(натертый на мелкой терке), майонез, перемешать и подсолить по вкусу. 3. Хлеб нарезать кусочками. 4. Выложить начинку на хлеб. Сверху уложить по кусочки селедки. Приятного аппетита.
Сметанный торт "Монастырская изба" Поделись рецептом 👍 Ингредиенты: Мука — 350-450 г Масло сливочное — 250 г Сахар (в тесто) — 200 г Сахар (в крем) — 250 г Сметана 21% (в тесто) — 200 г Сметана 21% (в крем) — 700 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Вишня без косточек (консервированная) — 600 г Ванильный сахар — 10 г Шоколад — 50 г Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах. 3.
Хрустящая закуска Ингредиенты: ● 2 тонких лаваша ● 2 соленых огурца ● 300 г капусты ● 1 небольшая луковица ● 1 средняя морковка ● 4 ст.л. растительного масла ● майонез по вкусу ● соль Приготовление: Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, м
Картофельная....почти пицца Тесто: Картофель вареный - 3 шт больших Яйцо-2 штт Соль перец Кетчуп Колбаса Сыр Картофель натереть на терке,вбить яйца,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать Картофельное тесто высыпать в форму для пиццы и разровнять его Сверху смазать кетчупом Выложить колбасу и накрыть сыром Поставить в духовку,разогретую до 180* пока не расплавится сыр
Крем Ферреро. Ингредиенты: -фундук 130 г -темный шоколад 100 г(54,5%) -молоко 120 г -сахар 50 г -растительное масло 20 г -сливочное масло 200 г Приготовление: Фундук обжарить в духовке при 150 градусов около 10 минут. Молоко с сахаром довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты до полного растворения шоколада. Орехи с растительным маслом измельчить в блендере до пастообразного состояния, затем добавить шоколадную смесь и еще раз измельчить. Полученную пасту полностью остудить.
Картофельная запеканка с фаршем и сыром Ингредиенты: Картофель — 500 г Говяжий фарш — 400 г Сладкий перец — 1 шт. Средняя луковица — 1 шт. Крупные яйца — 4 шт. Молоко — 1 стак. Сыр — 250г Молотая сладкая паприка — 1 ч. л. Сушеные прованские травы — 1 ч. л. Оливковое масло — опционально Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. 2. Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовнос
Show more
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной Ингредиенты: Картофель — 2 кг Ломтики ветчины — 4 шт. Бекон — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Мука пшеничная — 4 ст. л. Масло растительное — по вкусу Соль, перец черный молотый — по вкусу Яйцо — 2 шт. Приготовление: 1. Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке. Посолить. Отжать руками от лишнего сока. Добавить яйца, перец,муку. Перемешать. 2. Добавить мелко порезанные бекон и ветчину. Перемешать. 3. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне. 4. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Ольга Мельник
  • 0
Галина Комолова
28 Apr 2019
Это драники с беконом.
  • 0
Татьяна Кузнецова ( Спекторская
28 Apr 2019
Нина , а как же в   мясных котлетах лук прожаривается ?  Сырой лук даёт и котлетам и оладьям сочность  ,и более полезен , т.к. при обжарке теряет сок и все полезные витамины !  Это лишь вопрос вкусовых пристрастий  !
  • 1
Татьяна Шмакова
29 Apr 2019
Просто потрите лук на терке:-) можно добавить чеснок ( по желанию)
  • 0
Log in or sign up to add a comment