added yesterday at 19:07
Вкусные бутерброды.
ᅠ
Ингредиенты:
-16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
-8 пластин ветчины (копченого мяса);
- 1-2 помидора;
- 200 г грибов,
- 4 яйца;
- 100-150 г сыра;
-1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
-соль, перец, зелень петрушки.
ᅠ
Приготовление:
Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек.
8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки».
Заполнить их заранее обжаренными грибам
- Like164
added yesterday at 15:28
Гуляш.
Ингредиенты:
-500 г мякоти говядины;
-2-3 средние луковицы;
-1 небольшая морковь (не обязательно);
-2 ст.л томатной пасты с горкой;
-2 ст.л муки с небольшой горкой;
-Соль, перец, лавровый лист;
-500 мл воды;
-Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
В кастрюле, сотейнике или в ковше с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, кубиками или соломкой. Мясо схватится корочкой, но внутри останется сочным. Лук нарезать кубиками, доб

- Like519
added yesterday at 12:18
. Куриные рулетики с грибами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сухари – 50 г;
- Растительное масло;
- Сметана -1 ст. л.
- Соль и перец.
Приготовление:
Сначала беру куриное филе и промываю его под проточной водой. Затем разрезаю каждое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем и отбиваю молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой. Теперь готовлю начинку для грибов. Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними ку
added March 7 at 19:20
Тортик без выпечки "Полосатый"
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Йогурт домашний — 300 мл
Сахар — 100 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г
Вода — 75 мл
Печенье шоколадное — 200 г
Шоколад черный — для украшения
Смородина красная — для украшения
Приготовление:
1. Творог протрите через сито или при помощи блендера.
2. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут. 3. Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера.
4. Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толс
- Like265
added March 7 at 17:45
Пирог “Кольцо” к 8 марта
Ингредиенты:
Овощная смесь для жарки — 325 г
Грибы — 200 г
Молоко — 450 мл
Сливочный сыр — 200 г
Моцарелла — 150 г
Панировочные сухари — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
Куриное яйцо — 1 шт.
Молотый мускатный орех — ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Соус — для подачи
Приготовление:
1. Слегка обжариваем овощную смесь на раскаленном оливковом масле.
2. Отдельно обжариваем нарезанные пластинками
- Like69
added March 6 at 22:25
Как сделать суши дома? Топ-4 вкусных рецептов 

1. Большой ролл с лососем и икрой
Ингредиенты:
Лист нори — 0,5 шт.
Готовый рис — 80 г
Ореховый соус — 5 г
Кунжут — 1 г
Сладкий перец — 15 г
Лосось — 30 г
Чука салат — 10 г
Маринованный имбирь — 2 г
Икра — 5 г
Приготовление:
1. Распределите рис поверх листа нори и оформите бортики. Добавьте соус, кунжут, перец, рыбу, салат и имбирь.
2. Смочите свободный край нори водой и сверните ролл.
3. Разрежьте на 6 частей. Распределите икру.
2. Ролл



added March 6 at 17:57
Мясные палочки.
Ингредиенты:
-Мясо (филе курицы или свинины) - 500 г.
-Сливочное масло - 100 г.
-Панировочные сухари - 100 г.
-Яйца - 4 шт.
-Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать пластинами (не толсто), хорошо отбить, так,чтобы стало тонким. Посолить, поперчить.
Далее на один край положить кусочек сливочного масла (по длине) и свернуть в рулетик.
В глубокой посуде взбила вилкой яйца. В другую посуду насыпать панировочные сухари.
Затем сначала макать рулетики в яйцо, после в суха
added March 6 at 14:51
Рецепт запечённого картофеля с овощами.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля или батата
- 4 средние моркови
- 2 средних пастернака (овощ, не Борис)
- 3 маленькие красные луковицы
- 1 большой пучок укропа
- 2 ст.л. оливкового масла или масла авокадо
- 5 веточек розмарина
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. морской соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов и застелить большой противень пергаментной бумагой.
Очистить и нарезать картофель и все овощи


added March 5 at 21:30
Курица с гранатовым соусом 
Ингредиенты:
Бедро куриное или голени — 1,2 кг
Масло оливковое — 2 ст. л.
Гранатовый сироп — 6 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 шт.
Лук красный — 3 шт.
Баклажан — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Гранат — 1 шт.
Петрушка — 4 веточки
Руккола — по желанию
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать. Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецки


- Like133
added March 5 at 15:14
Картофельный суп с ветчиной
Ингредиенты:
Луковица средняя — 1 шт.
Крупный стебель сельдерея — 1 шт.
Картофелина средняя — 4 шт.
Куриный бульон — 1,5 л
Копчено-вареная ветчина — 250 г
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчик
Сливки 20–33% — 50 мл
Соль — по вкусу
Свежий тимьян, веточки — 2 шт.
Приготовление:
1. Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем тимьян и варим до полуготовности картофеля.
2. Мелко рубим лук и сельдерей. Ветчину нарезаем кубиками. В

- Like111
loading...
Show more