Узбекский плов Ингредиенты: Рис — 600 г Баранина — 600 г Нут — 200 г Соль — ¼ ч. л. Перец — ¼ ч. л. Лук — 4–5 шт. Морковь — 600 г Растительное масло — 300 г Изюм без косточек — 200 г Приправа к узбекскому плову — 1 пакетик Вода — 1 стак. Гранат —1 шт. Кинза — для украшения Приготовление: 1. Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4–5 раз в холодной подсоленной воде. 2. Мясо нарежьте кусочками, а лук — полукольцами, обжарьте в раскаленном масле. 3. Нарежьте морковь соломкой, от
Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке 🍗🍴 Ингредиенты: Горчица — 1 ст. л. Филе куриное — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Сливки — 80 мл Паприка — 1 ч. л. Соус соевый — 3 ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Помидоры — 1 шт. Зелень свежая — по вкусу Приготовление: 1. В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость
Десерт "Чизкейк с маршмэллоу" Ингредиенты: Песочное печенье — 200 г Сливочное масло (растопленное) — 50 г Сахарный песок — 2 ст. л. Шоколад — 200 г Сливки — 50 г Маршмэллоу — 1 горсть Крем-чиз — 250 г Ванилин — на кончике ножа На 100 г — 409 ккал Приготовление: 1. Измельчите печенье в крошку. Смешайте с сахаром и маслом. 2. Маршмэллоу растопите в СВЧ. Крем-чиз взбейте с ванилином. Соедините с маршмэллоу. Растопите шоколад со сливками. 3. Выложите печенье на дно емкости для подачи. Равномерн
Булочки "Buchteln" со сливками Ингредиенты: Тесто: Теплое молоко — 125 г Мука — 340 г Сахар — 50 г Свежие дрожжи — 20 г или 7 сухих Желтки — 2 шт. Яйцо, к. т. — 1 шт. Соль — 1 щепотка Немного лимонной цедры Ванильный сахар — 1 пакетик Масло — 50 г Заливка: Сливки 30% — 200 мл Сахар — 2 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Приготовление: 1. Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить". 2. Добавляем 30 г саха
Ньокки в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: Отварной картофель — 350 г Яйцо — 1 шт. Мука — 80 г Душистый перец (горошины) — ⅓ ч. л. Лавровый лист — 4 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Грибы — 300 г Сливки 22-33% — 150 мл Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Свежий тимьян — для подачи На 100 г — 114 ккал Приготовление: 1. Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом. 2. Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки. 3. Доводим до кипения большое коли
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой 🍴 Ингредиенты на 3 порции: Филе куриное — 3 шт. Паприка — по вкусу Сыр рикотта — 250 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Масло оливковое Шпинат — 150 г Приготовление: 1. Если у вас свежий шпинат, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял». 2. Куриное филе сполоснуть и обсушить. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Снаружи и внутри натереть мясо солью. 3. Соединить в
Финская уха Ингредиенты: Лосось — 500 г Рыбный бульон — 1,5 л Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт Лук-порей небольшой — 1 шт. Сливки 33% — 200 мл Масло сливочное — 50 г Укроп — 1 небольшой пучок Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Очистить все овощи. Лук–порей нарезать колечками, морковь — толстыми полукружками, картофель крупными кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать морковку 5 минут. Добавить порей и пассеровать еще 5 минут. 2. В кипящий рыбный бу
Свиная вырезка с карамельным луком 🍖 Ингредиенты: Вырезка свиная — 2 шт. Лук севок — 200 г Шалфей свежий — 2 веточки Оливковое масло — 2 ст. л. Бальзамический уксус или наршараб — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Лук положить в миску с теплой водой на 10 минут, так его проще будет очистить. Очистить лук. В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла и положить лук. Посыпать лук сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости и свет
Пряный пирог с цукатами Ингредиенты для теста: Мука — 330 г Сливочное масло — 150 г Сахарная пудра — 130 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — ⅓ ч. л. Яйцо — 2 шт. Для начинки: Рис — 100 г Молоко — 275 г Сливочное масло — 50 г Апельсин (цедра) — 1 шт. Рикотта или творог — 350 г Сахар — 150 г Яйцо — 4 шт. Кукурузный крахмал — 50 г Шоколадные капли — 100 г Цукаты — 100 г Молотая корица — 1 ч. л. Сахарная пудра — для подачи На 100 г — 299 ккал Приготовление: 1. Замешиваем песочное тесто изо всех и
Заливной пирог с капустой. Ингредиенты: -300 г капусты -1 средняя морковь -1 средняя луковица -300 мл кефира -3 яйца -50 мл растительного масла -1/2 ч.л. соли -1 ч.л. разрыхлителя -1/4 ч.л. соды -300 г муки Приготовление: Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного ка
Show more
Хрустящие картофельные шарики Ингредиенты: Картофельное пюре — 200 г Сыр твердый — 50 г Чеснок сушеный — 1 щепотка Приправы по вкусу — 1 щепотка Крупа манная — 1 ст. л. Мука (или панировочные сухари) — 100 г Приготовление: 1. В пюре добавить натёртый на мелкой тёрке твердый сыр. Добавить приправу. По желанию можно досолить. Всыпать ложку манной крупы (чтобы шарики хорошо держали форму) и сухой чеснок. 2. Слегка влажными руками сформировать шарики размером с орех. Обвалять их в муке. Лишнюю муку отряхнуть. Обжарить со всех сторон, переворачивая ложкой в хорошо разогретом масле. 3. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 4. Подавать блюдо лучше со свежими помидорами и зеленью.
Ольга Евдокимова
  • 0
Вера Петрова
24 Apr 2019
Думаете, с'ев такую картошечку, можно похудеть?? А эффективный вот так пишется.
  • 0
Рита Бушуева (Байзакова)
24 Apr 2019
Если уж претесь со своим лохотроном , пишите грамотно! Расскажу- 2 буквы С. Безграмотная аферистка!
  • 0
Любовь Колчина
  • 0
Александр Бондарев
27 May 2019
Александр Бондарев replied to Любовь
Юз до
  • 0
Log in or sign up to add a comment