added today at 16:55
Закусочный сырный кекс 🧀
Делается на кефире или йогурте, или если ваше молоко превратилось в простоквашу
Ингредиенты:
Простокваша, кефир или йогурт — 300 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Чёрный перец — 1 щепотка
Для начинки:
Натёртый полутвердый сыр — 150 г
Мелконарезанная ветчины/варёно-копченая грудинка — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной консистенции простоквашу, масло и яйца.
2. Постепенно подмешиваем
- Like9
added today at 13:27
3 рецепта несладких пирогов
Мы хотим, чтобы вы узнали о существовании божественных несладких начинок для пирогов!
1. Киш со шпинатом
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Фета — 200 г
С/м шпинат — 700 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Творожный сыр — 300 г
Твердый сыр — 100 г
Сливки 22% — 100 мл
Помидоры черри — 7 шт.
Основа для киша — 1 шт.
Соль, перец — по желанию
Сливочное масло — для жарки
Для основы:
Мука — 200 г
Ледяное сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Ледяная вода — 3 ст. л.
Яичный желток — 1 ш

- Like54
added today at 11:59
Мясо в духовке как шашлык 
Ингредиенты:
Свиная корейка —600–800 г
Лук репчатый — 2–3 шт.
Сок лимона — 1 ст. л.
Растительное масло
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Свиную корейку моем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусками с косточкой.
Каждый кусочек кладем между двумя пакетами и слегка отбиваем. Натираем мясо солью и перцем.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. В емкость кладем мясо, сверху выкладываем лук. Чередуем слои


- Like97
added yesterday at 21:59
Невероятно нежное песочное печенье
Тебе понадобится лишь 3 ингредиента и 30 минут
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти лень.
Мука — 250 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 150 г
1. Смешайте размягченное масло со 100 г сахара до кремоообразного состояния. Можно воспользоваться миксером.
2. Добавьте к массе муку. Разотрите тесто. Должна получиться мелкая крошка.
3. Замесите тесто.
4. Скатайте его в колбаску.
5. Застелите стол пергаментной бумагой и посыпьте ее 50 г сахара. О
- Like430
added yesterday at 15:42
Самые лучшие рецепты штруделей
Пшеничная мука — 820 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Растительное масло — 6 ст. л.
Теплая вода — 350 мл
Соль — ¾ ч. л.
Панировочные сухари — 200–300 г
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Сахарная пудра, мороженое — для подачи
Для яблочного штруделя:
Кисло-сладкие яблоки — 500 г
Сушеная клюква — 100 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Сахарный песок — 50 г или по вкусу
Миндальные лепестки — 30 г
Для грушевого штруделя:
Груши — 500 г
Молочный шоколад (измельченный) —
- Like101
added yesterday at 13:12
Хачапури "Проще не бывает"
-1 стакан кефира
-1 ч.л. соды и уксус для гашения
-0,5 ч.л. соли
-0,5 ч.л. сахара
-мука
-1 пачка творога
-кусочек сыра
-2 зубчика чеснока
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натерт
- Like566
added March 1 at 19:54
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ
желток
мука
растительное масло
сметана
сахар
В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диа





- Like218
added March 1 at 16:39
Ньокки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Отварной картофель — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Душистый перец (горошины) —
ч. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Грибы — 300 г
Сливки 22-33% — 150 мл
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Свежий тимьян — для подачи
На 100 г — 114 ккал
Приготовление:
1. Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом.
2. Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки.
3. Доводим до кипения большое коли

- Like85
added March 1 at 12:31
Овощной салат с болгарским перцем и сыром фета
Ингредиенты:
Красный лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 0,5 шт.
Зеленый болгарский перец — 0,5 шт.
Оранжевый болгарский перец — 0,5 шт.
Желтый болгарский перец — 0,5 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Черри — 200 г
Сыр фета — 100 г
Оливковое масло — 4–6 ст. л.
Сок лимона — 1 шт.
Сушеный тимьян — 0,5 ч. л.
Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать все ингредиенты для салата и выложить в салатник.
2. Смешать м
- Like315
added March 1 at 11:14
Солянка мясная с говядиной, квашеной капустой и картофелем.
Ингредиенты:
на кастрюлю 5 л
-говядина на косточке 800-850 г
-копчёности 200 г (можно больше)
- морковь1 шт
- 4 шт средних
-2 шт средних
-перец1 шт
-оливки и маслины по 1 баночке маленькой
- солёные огурцы 2 - 3 шт средних
- квашеная капуста 200 г (+-)
-зелень
Специи:
лавровый лист, перец чёрный горошком, немного приправы сухая аджика
Приготовление:
Варим бульон из говядины на косточке, мясо вынимаем и режем на порционные куски, бульо
- Like248
loading...
Show more