ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ ● желток ● мука ● растительное масло ● сметана ● сахар В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диа
Ньокки в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: Отварной картофель — 350 г Яйцо — 1 шт. Мука — 80 г Душистый перец (горошины) — ⅓ ч. л. Лавровый лист — 4 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Грибы — 300 г Сливки 22-33% — 150 мл Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Свежий тимьян — для подачи На 100 г — 114 ккал Приготовление: 1. Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом. 2. Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки. 3. Доводим до кипения большое коли
Овощной салат с болгарским перцем и сыром фета Ингредиенты: Красный лук — 1 шт. Красный сладкий перец — 0,5 шт. Зеленый болгарский перец — 0,5 шт. Оранжевый болгарский перец — 0,5 шт. Желтый болгарский перец — 0,5 шт. Свежий огурец — 1 шт. Черри — 200 г Сыр фета — 100 г Оливковое масло — 4–6 ст. л. Сок лимона — 1 шт. Сушеный тимьян — 0,5 ч. л. Сушеный орегано — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать все ингредиенты для салата и выложить в салатник. 2. Смешать м
Солянка мясная с говядиной, квашеной капустой и картофелем. Ингредиенты: на кастрюлю 5 л -говядина на косточке 800-850 г -копчёности 200 г (можно больше) - морковь1 шт - 4 шт средних -2 шт средних -перец1 шт -оливки и маслины по 1 баночке маленькой - солёные огурцы 2 - 3 шт средних - квашеная капуста 200 г (+-) -зелень Специи: лавровый лист, перец чёрный горошком, немного приправы сухая аджика Приготовление: Варим бульон из говядины на косточке, мясо вынимаем и режем на порционные куски, бульо
Суп с форелью. Ингредиенты: На 3-ёх л кастрюлю: -2 л воды - форель (у меня голова и 1 стейк) -картофель, -небольшая морковь - небольшая луковица - долька корня сельдерея - 2-3 ст.л пшена Специи: лавровый лист , чёрный перец горошком, семена кореандра, паприка сушёная, чеснок сушёный укроп Приготовление: В кастрюлю с водой кладём морковь полукружочками, ломтик сельдерея, небольшую луковицу. Варим с момента закипания минут 10, затем добавляем нарезанный кубиками картофель и промытое пшено, варим
Закусочный рулет из лаваша с тунцом. Ингредиенты:⠀ -Лаваш армянский большой - 1шт -Тунец консервированный - 1 банка -Огурец свежий длинный - 1/2шт(или 1 маленький) -Яйцо - 2шт. -Сыр твердый - 50г -Листья салата, пучок укропа Для соуса: -Майонез - 3ст.л. -Сметана(или сливки 35%) - 3ст.л -Чеснок - 1долька -Соль, перец черный ⠀ Приготовление: Тунец размять, огурец нарезать соломкой, яйца(отдельно белки и желтки), сыр натереть на мелкой терке (можно все тереть при формовании рулета) . Листья салата
Хрустящие домашние чипсы Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Масло — для фритюра Сушеный лук — 1 ст. л. Сушеный чеснок — 1 ст. л. Паприка — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Сахар — по вкусу Приготовление: 1. Тщательно вымытый картофель нарезаем тонкими пластинками. 2. Обжариваем во фритюре. Промакиваем. 3. Все сухие компоненты помещаем в блендер, измельчаем в порошок. 4. Панируем чипсы в смеси специй.
Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром 🥓🧀🥚 Ингредиенты: Тесто слоеное пресное — 500 г Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки) Сыр твердый — 100 г Яйца куриные отварные — 2 шт. Чёрный перец — по вкусу Зелень — по вкусу Кунжут — по вкусу Приготовление: 1. Разморозить тесто и немного раскатать. 2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу. 3. На тесто выложить ломтики бекона. 4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем
Низкокалорийные ватрушки с яблоком. ⠀ Ингредиенты: для теста -180 гр творога -4 ст л рисовой муки -0.5 ч л разрыхлителя -яйцо -подсластитель по вкусу смешиваем все ингредиенты. Тесто делим на небольшие части , я разделила на 4. Готовьте сразу на чем будете выпекать (я на силиконовом коврике). Лепим шарики и сплющиваем, формируем ватрушки, сбоку делаем бортики. ставим в духовку на 8 мин, при 160С. ⠀ для начинки: -крупное сладкое яблоко -1 ч л корицы -20 гр изюма яблоко режем на маленькие квадра
Легкоe, вoздyшное теcто на кефиpe, любая начинкa. Пицца не только быcтрaя, нo и нежнaя, пригoтoвленнaя без ocобых кyхонных xлoпoт. ИΗГРΕДИΕΗТЫ: тecто: кефир 500 мл яйцa 2 шт. мукa 3-4 стaкaнa сoдa 1 ч.л. сoль 1 ч.л. для нaчинки: колбаcа 300 г шaмпиньоны 200 г кeтчуп 1 упaкoвку или томaтнyю пасту cмешaть со специями по вкуcу лук рeпчaтый 2 гoловки Πаpмeзан + Μоцарeлла + твердыe cыpы майонeз Яйца Κeфиp Μайонез Tвepдыe сыpы ΠPИΓOTOBЛΕΗИΕ:1 Для тecтa перемeшaть кeфир c сырыми куриными яйцaми, coл
Show more
Торт «Графские развалины» Чтобы приготовить торт «Графские развалины» нужны следующие продукты: Тесто:1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л гашеной соды, 2 яйца. Глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сл. масла. Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник). Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара. Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины. Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки. Приятного аппетита!
Ольга Багрийчук
20 Apr 2019
Да ,вкусно и красиво. Но приготовить в домашних условиях.....
  • 1
ღஐღ ღஐღ
  • 1
инна мамедярова бухтеева
20 Apr 2019
Рецепт из 90х,просто и очень вкусно!!!
  • 0
Елена Краснова
  • 0
21 Apr 2019
Татьяна Шубина replied to Наталья
😊
  • 1
E S
21 Apr 2019
  • 1
Log in or sign up to add a comment