added yesterday at 19:54
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ
желток
мука
растительное масло
сметана
сахар
В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диа





- Like178
added yesterday at 16:39
Ньокки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Отварной картофель — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Душистый перец (горошины) —
ч. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Грибы — 300 г
Сливки 22-33% — 150 мл
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Свежий тимьян — для подачи
На 100 г — 114 ккал
Приготовление:
1. Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом.
2. Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки.
3. Доводим до кипения большое коли

- Like68
added yesterday at 12:31
Овощной салат с болгарским перцем и сыром фета
Ингредиенты:
Красный лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 0,5 шт.
Зеленый болгарский перец — 0,5 шт.
Оранжевый болгарский перец — 0,5 шт.
Желтый болгарский перец — 0,5 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Черри — 200 г
Сыр фета — 100 г
Оливковое масло — 4–6 ст. л.
Сок лимона — 1 шт.
Сушеный тимьян — 0,5 ч. л.
Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать все ингредиенты для салата и выложить в салатник.
2. Смешать м
- Like231
added yesterday at 11:14
Солянка мясная с говядиной, квашеной капустой и картофелем.
Ингредиенты:
на кастрюлю 5 л
-говядина на косточке 800-850 г
-копчёности 200 г (можно больше)
- морковь1 шт
- 4 шт средних
-2 шт средних
-перец1 шт
-оливки и маслины по 1 баночке маленькой
- солёные огурцы 2 - 3 шт средних
- квашеная капуста 200 г (+-)
-зелень
Специи:
лавровый лист, перец чёрный горошком, немного приправы сухая аджика
Приготовление:
Варим бульон из говядины на косточке, мясо вынимаем и режем на порционные куски, бульо
- Like213
added February 28 at 21:19
Суп с форелью.
Ингредиенты:
На 3-ёх л кастрюлю:
-2 л воды
- форель (у меня голова и 1 стейк)
-картофель,
-небольшая морковь
- небольшая луковица
- долька корня сельдерея
- 2-3 ст.л пшена
Специи: лавровый лист , чёрный перец горошком, семена кореандра, паприка сушёная, чеснок сушёный
укроп
Приготовление:
В кастрюлю с водой кладём морковь полукружочками, ломтик сельдерея, небольшую луковицу. Варим с момента закипания минут 10, затем добавляем нарезанный кубиками картофель и промытое пшено, варим
- Like200
added February 28 at 17:12
Закусочный рулет из лаваша с тунцом.
Ингредиенты:
-Лаваш армянский большой - 1шт
-Тунец консервированный - 1 банка
-Огурец свежий длинный - 1/2шт(или 1 маленький)
-Яйцо - 2шт.
-Сыр твердый - 50г
-Листья салата, пучок укропа
Для соуса:
-Майонез - 3ст.л.
-Сметана(или сливки 35%) - 3ст.л
-Чеснок - 1долька
-Соль, перец черный
Приготовление:
Тунец размять, огурец нарезать соломкой, яйца(отдельно белки и желтки), сыр натереть на мелкой терке (можно все тереть при формовании рулета) . Листья салата


- Like377
added February 28 at 15:44
Хрустящие домашние чипсы
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Масло — для фритюра
Сушеный лук — 1 ст. л.
Сушеный чеснок — 1 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно вымытый картофель нарезаем тонкими пластинками.
2. Обжариваем во фритюре. Промакиваем.
3. Все сухие компоненты помещаем в блендер, измельчаем в порошок.
4. Панируем чипсы в смеси специй.
- Like111
added February 27 at 18:22
Пирог-венок с беконом, яйцом и сыром 🥓🧀🥚
Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное — 500 г
Бекон — 150 г (можно заменить на ветчину из индейки)
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные отварные — 2 шт.
Чёрный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозить тесто и немного раскатать.
2. Вырезать ровные от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу.
3. На тесто выложить ломтики бекона.
4. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу. Затем
- Like474
added February 27 at 15:26
Низкокалорийные ватрушки с яблоком.
Ингредиенты:
для теста
-180 гр творога
-4 ст л рисовой муки
-0.5 ч л разрыхлителя
-яйцо
-подсластитель по вкусу
смешиваем все ингредиенты. Тесто делим на небольшие части , я разделила на 4. Готовьте сразу на чем будете выпекать (я на силиконовом коврике). Лепим шарики и сплющиваем, формируем ватрушки, сбоку делаем бортики. ставим в духовку на 8 мин, при 160С.
для начинки:
-крупное сладкое яблоко
-1 ч л корицы
-20 гр изюма
яблоко режем на маленькие квадра


added February 26 at 18:27
Легкоe, вoздyшное теcто на кефиpe, любая начинкa. Пицца не только быcтрaя, нo и нежнaя, пригoтoвленнaя без ocобых кyхонных xлoпoт.
ИΗГРΕДИΕΗТЫ:
тecто:
кефир 500 мл
яйцa 2 шт.
мукa 3-4 стaкaнa
сoдa 1 ч.л.
сoль 1 ч.л.
для нaчинки:
колбаcа 300 г
шaмпиньоны 200 г
кeтчуп 1 упaкoвку или томaтнyю пасту cмешaть со специями по вкуcу
лук рeпчaтый 2 гoловки
Πаpмeзан + Μоцарeлла + твердыe cыpы
майонeз
Яйца Κeфиp Μайонез Tвepдыe сыpы
ΠPИΓOTOBЛΕΗИΕ:1 Для тecтa перемeшaть кeфир c сырыми куриными яйцaми, coл
- Like1 942
loading...
Show more