Сырные лепешки за 5 минут. Хочется что-нибудь вкусного? Легко! Ингредиенты: Тесто: -кефир - 1 ст -соль - 0,5 ч.л. -сахар - 0,5 ч.л. -сода - 0,5 ч.л. -сыр твердый тертый - 1 ст. -мука - 2 ст. Начинка: -ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри -сыр "Сулугуни") -растительное масло для жарки лепешек Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2.
Холодец из куриных бедер, голени и грудки. Ингредиенты: -бедро курицы - 0,5 кг -голень куриная - 0,5 кг -грудка куриная - 0,5 кг -лук репчатый - 1 головка -морковь - 2 шт. -лавровый лист - 4 лаврушка -перец горошек - несколько -чеснок - 2-3 зубчика -соль - по вкусу -вода - 3 литра + доливать Приготовление: Замочить все куриные части в холодной воде на 2 часа. Мясо промоется и выйдет лишняя кровь. Затем слить воду и еще раз ополоснуть. Положить куриные голени, бедрышки и грудку в большую кастр
Курица, фаршированная грибами и сыром Ингредиенты: Куриные грудки — 6 шт. Грибы — 450 г Чеснок — 2 зубчика Лук мелкий — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Швейцарский сыр — 225 г Свежий эстрагон — по вкусу Маринад: Сок и цедра лимона — 2 шт. Итальянские специи — 1 ст. л. Чеснок — 2 ст. л. Коричневый сахар — ¼ стак. Бальзамический уксус — ¼ стак. Яблочный уксус — ¼ стак. Вустерский соус — 1 ст. л. Дижонская горчица — ½ ст. л. Оливковое масло — ½ стак. Соль — 1 ч. л. Перец — ½ ч. л. Приготовление:
Сырное печенье к вину 🍪 ⠀ Ингредиенты: Мука — 250 г Сливочное масло — 150 г Сыр твердый — 150 г Вяленые помидоры в масле — 100 г Смесь итальянских трав — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. ⠀ Приготовление: 1. Заранее достаньте масло из холодильника — оно должно стать мягким. 2. Вяленые помидоры достаньте из масла и выложите на бумажное полотенце, затем нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. 3. В большой миске смешайте муку с пряными травами и солью. Добавьте сыр и вяленые помидоры,
Кутабы из лаваша Ингредиенты: Лаваш (тонкий) — 1 шт. Яйца — 2 шт. Сыр адыгейский — 100 г Зелень — 1 пучок Перец — по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить, потереть на терке яйца и сыр. Добавить порезанную зелень. Посолить. Поперчить. 2. Из лаваша по чайному блюдцу вырезать круги. 3. В середину круга выложить начинку, края смазать водой. Соединить края и защепить. 4. Обжарить кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 5 минут. Приятного аппетита!
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ЗЕЛЕНЬЮ ⠀ Ингредиенты: Лаваш армянский — 3 Штук Сыр адыгейский — 300-400 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Кефир — 0,5 Литр Яйца — 3 Штук Укроп — 1 Пучок Соль — 0 По вкусу Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт) Масло растительное — 0 По вкусу ⠀ Приготовление: Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы. Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога. Форму для запекания
Пирог "Шарлотка с капустой" ⠀ Ингредиенты: -Мука 200 г -Кефир 150 мл -Майонез 100 мл -Яйцо 3 шт -Сода 0,5 ч. л. -Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт -Морковь 1 шт -Соль ⠀ Приготовление: Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. ⠀ Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. ⠀ Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на
Салат «Французский» ⠀ Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. ⠀ Ингредиенты: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр ⠀ Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр,
Салат "Увертюра" ⠀ Ингредиенты: ⠀ Грибы - 0,5 кг Филе куриное - 0,5 кг Сыр - 200 г Чернослив - 200 г Лук - 1 шт. Орехи грецкие - 1 стакан Майонез - 150-200 г ⠀ Способ приготовления: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом. Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить. Сыр натереть на крупной те
Семга с кокосовым молоком и карри 🐠 Ингредиенты: Натертый имбирь — 1 ст. л. Чеснок — 1 нарубленный зубчик Красная карри-паста — 3 ст. л. Лайм — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зеленый острый перец (не добавляйте, если не любите острое) — 2 шт. Сахар — 1 ч. л. Кокосовое молоко — 400 г Филе семги — 5 шт. по 150 г Несколько нарезанных листочков базилика Оливковое масло — 2 ст. л. Мелко порубленный лук-шалот — 1 шт. Рыбный соус — 1 ст. л. Приготовление: 1. Посолите и поперчите семгу с об
Show more
Пирог с апельсинами Яркий, как солнце, апельсиновый пирог соберет за чаем всю семью. Обратите внимание: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом. Поделитесь рецептом с друзьями ✏📎 Ингредиенты: Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт. Сок лимона — 0,5 шт. Сахар — 1 стак. Соль — ¼ ч. л. Для пирога: Сливочное масло — 115 г Сливочное масло — для смазывания Сахар — ¾ стак. Большие яйца — 2 шт. Манная крупа — ⅓ стак. Мука — ⅔ стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — ¼ ч. л. Приготовление: 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться ⅓ стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина. 2. Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена. 3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5–7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 минут. 4. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте. 5. В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апель­синов. 6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите. 7. Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.
Анжела Дикусар
  • 2
Светлана Садовская
  • 0
Ольга Щукина
  • 0
Марина Гербич (Дорохина)
15 Apr 2019
  • 0
Наталия Никитенко
15 Apr 2019
И не объелась, диетчица???!
  • 3
Таня lll
15 Apr 2019
  • 0
ольга дорохина
  • 0
Нуркан Максудова
16 Apr 2019
бегай ашировагао
  • 0
Ирина Филатова
  • 0
Log in or sign up to add a comment