Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) — 250 г
Сметана — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное — 30 мл
Сливки — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала приготовить сладкий сметанный соус. Смешать сметану с сахаром и оставить до полного растворения последнего. Если сметана густая, то добавить сливок (или молока). Сладость регулируйте на свой вкус.
2. Из дрожжевого теста сформировать небольшие лепешки размером с ладонь.
3. Жарить пышки на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до готовности.
4. Каждую пышку обильно полить сметанным соусом с обеих сторон. Накрыть миску и дать пропитаться пышкам 30 мин (или больше). Такие пышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Только представим себе живо, что мы накануне смерти, и мы наверное не будем ни хитрить, ни обманывать, ни лгать, ни осуждать, ни бранить, ни злобствовать, ни отнимать чужое.
Накануне смерти можно делать только самые простые добрые дела: помочь другому, утешить, оказать ему любовь.
А эти дела и всегда самые нужные и радостные.
От этого хорошо всегда, а особенно, когда запутался, думать о смерти.