Необычный рецепт! Он меня заинтересовал тем, что в нем нет яиц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось! )
Потребуется:
Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Как приготовить майонез на молоке без яиц:
Молоко комнатной температуры вылить в высокий стакан для блендера...
Влить в стакан с молоком растительное масло...
... и взбить блендером (не миксером)...буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!
Для меня это было чудо!!! 😊 😊
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!! Выход пол литра)))
Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса... или сахара по вкусу...
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы, и когда я делала первый раз - майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!! 😉 И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)
В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т. д.
Девочки и мальчики удачи вам на кухне!!!
Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
Если вместо раст.масла и прочего положить мороженое, сахар, сироп или варенье будет молочный коктейль! Фокус в разнице взбивания. Раньше к миксерам продавали спец.насадки для подобных творчеств. Диск с угловыми дырочками. По воздействию на массу очень похож на блендер.
А смеси можно получить разные и сладкие, типа муссов, и соленые