Пошаговый фото-рецепт приготовления плацинд – вкуснейших молдавских лепешек с начинкой из тыквы!
Эти аппетитные пироги в форме круглой лепешки пришли к нам из молдавской национальной кухни. Плацинды готовятся из разных видов теста. Чаще всего используется вытяжное, приготовленное из самого простого набора продуктов – воды и муки с добавлением соли. Многие хозяйки предпочитают иметь дело со слоеным тестом, допустимо применение дрожжевого. Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовое.
В нашем случае используется кефирное тесто, в основе которого кефир, яйца, соль и пекарский порошок. В качестве начинки для плацинд может использоваться соленый творог, брынза, зелень, тушеная капуста, сладкая творожная масса, яблоки, картофель и много чего еще. А мы приготовим плацинды с тыквой – вкусной, полезной и ароматной.
Ингредиенты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11