Нам потребуется:
куриное филе – 500 г,
соус терияки – 2-3 ст. ложки,
томаты черри – 300 г,
зелень для подачи,
деревянные шпажки.
Куриное филе нарежьте кусочками, залейте соусом терияки и хорошо перемешайте. Миску с мясом накройте и оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Если вы предполагаете мариновать мясо более продолжительное время, уберите его в холодильник.
Шпажки замочите в воде на 30 минут. Поочередно нанижите на шпажки кусочки курицы и помидоров.
Переложите шашлычки в подходящую по размеру форму (желательно, чтобы мясо не касалось дна формы). Не нанизывайте на деревянные шпажки много мяса, от его веса шпажки могут прогнуться в духовке, и тогда мясо прилипнет ко дну формы.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте шашлычки до готовности, примерно 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
1Подготовить все необходимые ингредиенты для создания соуса. Вместо молотого сушеного чеснока можно использовать и свежий овощ: очистить от шелухи его зубчики, промыть, пропустить через пресс.
2В небольшую емкость: баночку, контейнер с плотно закрывающейся крышкой влить все жидкие составляющие соуса. Мёд выбирать жидкий. Если он кристаллизирован, то растопить сладость на водяной бане или в микроволновой печи и остудить! Остудить - обязательно, так как если жидкая основа будет теплой или горячей, то крахмал не смешается с ней и в вашем соусе будут комочки. Крахмал смешивается только с холодными жидкостями! Пользуясь погружным блендером для взбивания, жидкие составляющие влить в глубокую емкость.
3Всыпать сухие компоненты. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный.
4Закрыть емкость крышкой и взболтать ее содержимое 2-3 минуты. Если пользуетесь блендером, то взбить в емкости соус в течение такого же количества времен...ЕщёКак приготовить "Соус Терияки"
1Подготовить все необходимые ингредиенты для создания соуса. Вместо молотого сушеного чеснока можно использовать и свежий овощ: очистить от шелухи его зубчики, промыть, пропустить через пресс.
2В небольшую емкость: баночку, контейнер с плотно закрывающейся крышкой влить все жидкие составляющие соуса. Мёд выбирать жидкий. Если он кристаллизирован, то растопить сладость на водяной бане или в микроволновой печи и остудить! Остудить - обязательно, так как если жидкая основа будет теплой или горячей, то крахмал не смешается с ней и в вашем соусе будут комочки. Крахмал смешивается только с холодными жидкостями! Пользуясь погружным блендером для взбивания, жидкие составляющие влить в глубокую емкость.
3Всыпать сухие компоненты. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный.
4Закрыть емкость крышкой и взболтать ее содержимое 2-3 минуты. Если пользуетесь блендером, то взбить в емкости соус в течение такого же количества времени.
5Перелить заготовку соуса на раскаленную сковороду и, помешивая венчиком, прогреть до нужной густоты.
6Выложить приготовленный густой соус Терияки в соусник и использовать по прямому назначению.
Рецепт "Соус Терияки" готов, приятного аппетита ...