Ингредиенты:
-Молоко сухое — 250 Грамм
-Сахар — 300-350 Грамм
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Вода — 100 Миллилитров
-Какао — 2-3 Ст. ложек
-Специи по вкусу — 1 Щепотка
Как приготовить "Конфеты из сухого молока"
1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.
2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
3. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
4. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
5. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
1). 0,5 стак молока+3-4 ст л какао-порошка+150г качественного слив масла+1 стак сахара >>> довести до кипения,чуть - чуть остудить и всыпать пачку "Малютки".Всё тщательно размешать,остудить ,поставить в холодильник.После перемешать миксером.Если взбить-получится кремообразная ,вкуснейшая масса.Наполнители любые:жареные орехи-дроблёные или целые,подготовленные сухофрукты (курага,чернослив),мелко молотые вафли.Глазировка тоже любая-шоколад белый или тёмный,вафельная крошка,жареные орехи и т.п.Можно просто обсыпать обычным горьким какао-порошком.
Приятного аппетита!
1 стак молока+200-250гр качественного слив масла+1 стак сахара>>>закипятить,добавить смесь "Малютка" до густоты.Остудить,взбить.Можно в кипящую смесь добавить какао-порошок-получите шоколадный крем.