Ингредиенты:
для фрикаделек:
-450 г говяжьего фарша
-80 г вареного белого риса
-1 большое яйцо
-1/2 чайной ложки соли
-1/4 чайной ложки черного перца
-1/2 чайной ложки молотого тмина
-1 чайная ложка измельченного чеснока
-2 столовые ложки нарезанной кинзы или петрушки
для супа:
-1 столовая ложка оливкового масла
-2 измельченных зубчика чеснока
-1 средний желтый лук
-1 средний зеленый болгарский перец
-2 стебля сельдерея
-2 средних моркови
-200 г томатного соуса
-300г нарезанных кубиками помидоров
-1,18 л. овощного бульона
-1 чайная ложка сушеного орегано
-1/2 чайной ложки тмина
Приготовление:
1. Смешайте говядину, рис, яйцо и специи в большой миске. Хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси шарики размером в 1 столовую ложку и выложите их на противень или большую тарелку.
2. В большой суповой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
3. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Обжарить 4-5 минут. Добавьте чеснок, орегано и тмин и обжарьте 2 минуты.
4. Добавьте 1/2 стакана бульона и очистите дно кастрюли деревянной ложкой.
5. Добавьте остаток бульона, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Смешайте все вместе.
6. Доведите смесь до кипения.
7. Добавьте в суп фрикадельки. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите суп в течение 25-30 минут, пока фрикадельки не будут готовы. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2