Ингредиенты (на большую семью):
- Картофель - 8 штук среднего размера;
- Масло сливочное - 100 грамм;
- Фарш (говядина+свинина) - 800 грамм;
- Лук - 2 средних головки;
- Морковь - 1 большая;
- Горох зеленый - 200 грамм (замороженный);
- Вустерширский соус - 2 ст.л.;
- Говяжий бульон - 200 мл;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Соль - 2+2 ч.л.;
- Черный перец молотый;
- Оливковое масло - для жарки.
Приготовление:
1) Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной (2 ч.л.) воде до готовности.
2) Пока вариться картофель, почистить и мелко нарезать лук. Почистить морковь и натереть её на крупной терке.
3) Разогреть оливковое масло в сковородке, на среднем огне обжарить лук до мягкости, затем к нему добавить морковь, тоже обжарить пару минут.
4) Добавить к овощам фарш и лавровый лист. Помешивая, обжарить мясо до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить Вустерширский соус.
5) Влить к мясу горячий бульон и потушить его без крышки почти до выпаривания бульона, на среднем огне около 10-15 минут. Затем добавить горошек (можно из морозилки), все перемешать и подержать на огне ещё минут 5, чтобы приготовился горох.
6) К готовому картофелю добавить сливочное масло и толкачиком (не блендером!) сделать густое пюре.
7) Готовое мясо с овощами выложить в форму для запекания, немного утрамбовать, сверху выложить пюре разровнять, а затем ложкой сделать небрежные "волны".
8) Запечь пастуший пирог в духовке под грилем до золотистой корочки на картофеле.
Кушать его мы любим горячим, со сметаной и темным хлебом . Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Но думаю для России это приемлемо. Всем здоровья !