Ингредиенты:
-Тыква – 300 г
-Творог – 150 г
-Сметана – 1 ст.л.
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Сахар – 1 ст.л.
-Корица – 0.5 ч.л.
-Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
-Мука пшеничная – 3 ст.л.
-Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.
Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.
Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.
Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.
Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.
Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.
Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.
Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2